cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
23.05.2013 | 19:00 (Киев) | Шоу-биз | DELFI

ТОП-5 ролей Киану Ривза


Киану Чарльз Ривз начинал свою звездную карьеру со съемок в рекламе "Coca-Cola".

Мировая известность пришла к нему в 1999 году, после выхода культового научно-фантастического боевика братьев Вачовски. Роль в ”Матрице” сделала его ”избранным” среди актеров Голливуда и теперь Киану Ривз у большинства ассоциируется с Нео в кожаном плаще. Хотя в реальной жизни он редко бреется и при своем миллионном состоянии ведет довольно скромный образ жизни.

В скором времени на экраны выйдет несколько многообещающих проектов с его участием. Это научно-фантастический фильм "Пассажиры" c Риз Уизерспун, драматический боевик ”47 ронинов”, а также режиссерский дебют Ривза ”Мастер Тай-Цзи", в которой нам обещают показать высококлассные боевые сцены.

В ожидании свежих премьер, DELFI предлагает вам вспомнить пятерку самых запоминающихся ролей этого потрясающего актера.

”Скорость”

Картина занимает второе место в списке ”100 самых захватывающих фильмов” Американского киноинститута, правда с конца. Но быть 99-м в списке лучших не так уж и плохо. Нельзя назвать этот боевик звездным часом Ривза. Критики то и дело упоминали о том, что Киану - преимущественно актёр комедий и драм. Но в карьере его партнерши по съемочной площадке – Сандры Баллок картина сыграла огромную роль. Вопреки прогнозам, фильм стал супер-хитом кинопроката и получил две премии ”Оскар”, а Киану Ривз доказал неверующим, что боевик - вполне его жанр. Позже Киану ошеломит прессу, заявив, что сниматься в продолжении фильма ”Скорость” не намерен.

"Адвокат дьявола"

Мистическая драма ”Адвокат дьявола” стала своеобразной отдушиной после, провалившихся в прокате ”Джонни-мнемоника” и триллера ”Цепная реакция”. Главные роли в фильме достались Шарлиз Терон и Аль Пачино. Кстати, для того, чтобы создатели фильма могли заполучить в актеры последнего, Киану пришлось отказаться от значительной части своего гонорара. Картина стала обладательницей премии ”Сатурн”, как лучший фильм ужасов.

”Матрица”

Уилл Смит, отказавшийся сниматься в ”Матрице” ради роли в ”Диком, диком Весте”, наверняка до сих пор кусает себе локти. Хотя неизвестно, как выглядела бы данная картина, если бы на главные роли взяли других претендентов. Среди желающих стать ”избранными” были Юэн МакГрегор, Леонардо ДиКаприо и Джонни Депп. А Морфеусом мог бы стать Вэл Килмер. За 118 съемочных дней Ларри и Эндрю Вачовски сумели создать шедевр, перевернувший мировоззрение миллионов. Четыре ”Оскара”, 26 премий и 36 номинаций. ”Матрица” стала настоящим прорывом в карьере Киану Ривза и положила начало развитию нового жанра ”кибер-триллеров”.

”Сладкий ноябрь”

”Дом у озера” и ”Сладкий ноябрь”. Выбирая между этими двумя достойными мелодрамами в кинографии Ривза мы решили все-таки отдать предпочтение последней.

”Сладкий ноябрь” - один из любимейших фильмов большинства представительниц прекрасного пола. Непонятно за что, но картина получила большую оплеуху от именитых кинокритиков. Работу режиссера Пэта О'Коннора номинировали на целых три ”Золотых малины”. Справедливость все же есть, потому что ни одной антипремии этот замечательный фильм не получил.

”Константин: Повелитель тьмы”

Ярчайшая работа в карьере Киану Ривза. ”Константин: Повелитель тьмы” был снят по мотивам серии комиксов ”Посланник ада” и стал лучшим кассовым фильмом по версии ”Television Music Awards”. Мистический триллер повествует о неком Джоне Константине, которому удалось не только побывать в аду, но и вернуться обратно. Он родился с уникальной способностью распознавать помесь ангелов и демонов, которые принимают человеческий облик. Видения толкают его на самоубийство, но он выживает и воскрешенный против собственной воли он снова оказывается в мире живых.


DELFI Источник: DELFI
 
Читать все новости в "Актуально"