cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Роман Грожан: К сожалению, я не смог избежать аварии

Роман Грожан: К сожалению, я не смог избежать аварии


Роману Грожану пришлось досрочно завершить тренировку - на выходе из первого поворота он разбил машину и был вынужден вернуться в боксы пешком. Несмотря на этот инцидент, французский гонщик сохранил веселое расположение духа.

Вопрос: Роман, авария в первом повороте – не лучшее завершение тренировок…
Роман Грожан: В тот момент было слишком поздно искать альтернативную траекторию (смеётся). На самом деле, ничего серьезного. Немного обидно, что так произошло, но у нас конкурентоспособная машина, я полностью в ней уверен. В тот момент резина заблокировалась, и я уже не мог ничего сделать.

Вопрос: Теперь механикам придется заменить многие детали?
Роман Грожан: Да, но команда отлично выполняет свою работу: выбрав подходящие настройки, мы постоянно улучшали машину. Надеюсь, механикам не придется работать ночью (смеётся).

Вопрос: Что вы думаете о скорости соперников? Складывается впечатление, что машины Mercedes очень быстры на этой трассе…
Роман Грожан: Они добились неплохих результатов, но мне кажется, нас ждет очень плотная борьба: кроме пилотов Mercedes, Фернандо Алонсо – очень быстрый соперник, да и мы не так много уступаем в скорости.

Вопрос: У вас был неплохой темп на шинах Soft. Должно быть, вы стремитесь добиться такого же уровня результатов на шинах SuperSoft.
Роман Грожан: Кими отыграл много времени на более мягкой резине, а значит, наша машина эффективно работает с этими шинами. Меня удивил тот факт, что Фернандо Алонсо не хватало скорости на шинах SuperSoft. Полагаю, мы в хорошей форме.

Вопрос: Сегодня команды из середины пелотона были довольно быстры, но на этой трассе проще сохранить позицию впереди, поскольку обгонять крайне сложно...
Роман Грожан: Я не считаю Монако любимой трассой, но мне нравится "играть" с барьерами. Сегодня я проиграл (смеётся), но всё наладится. Мне нравится этот вызов, здесь очень высока степень риска.

Вопрос: Инцидент произошел по вашей вине?
Роман Грожан: Это сочетание нескольких факторов. Казалось, что уровень сцепления улучшился, но я ошибся. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно