cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Спорт / Кими Райкконен: "Не люблю заниматься гаданием"

Кими Райкконен: "Не люблю заниматься гаданием"


В первой тренировочной сессии Кими Райкконен показал только 11 время, но после перерыва явно прибавил в скорости, закончив день на 6 строчке протокола четверга. Тем не менее, общаясь с журналистами после окончания свободных заездов, гонщик Lotus F1 воздержался от конкретных прогнозов на дальнейшее развитие событий.

Вопрос: Как прошел день?
Кими Райкконен: Не вполне идеально. Все началось не очень гладко, у нас было несколько проблем, затем ситуация постепенно улучшалась, но под конец машина с полными баками вела себя весьма неплохо. Но, не сомневаюсь, что нам удастся добиться дальнейших улучшений.

Вопрос: Сегодня Нико Росберг проехал свой лучший круг за 1 мин. 14,759 секунды: вы сможете добиться подобного результата?
Кими Райкконен: Думаю, это возможно. Не вижу причин, которые могут нам помешать.

Вопрос: И вы уверены, что сможете показать хороший гоночный темп?
Кими Райкконен: Пока не знаю, какие результаты были у остальных – не было времени посмотреть. Поэтому надо подождать, когда картина станет более понятной.

Вопрос: Машина неплохо себя ведет на шинах обоих составов?
Кими Райкконен: Я не успел в полной мере в этом убедиться, поскольку основные трудности сегодня были связаны с тем, что нам не удавалось добиться эффективной работы резины. Но я уже говорил, что под конец тренировок машина вела себя уже лучше, и у нас появилось несколько идей, как подготовить ее к субботней квалификации.

Вопрос: Правда ли, что Берни Экклстоун просил вас снять новый шлем?
Кими Райкконен: Я не в курсе.

Вопрос: И вы будете выступать в этом шлеме весь уик-энд?
Кими Райкконен: Да, насколько я понимаю.

Вопрос: Что можно ожидать от завтрашней квалификации?
Кими Райкконен: Не знаю, что там будет завтра, но в субботу надо будет посмотреть, как пройдет утренняя тренировка. Если так, как сегодня – у нас будут проблемы. Но мы проехали немало кругов, и, как я уже говорил, ситуация постепенно улучшалась. Будем надеяться, что нам удастся добиться прогресса в ряде аспектов.

Вопрос: Что можно сказать о деградации шин? Рассчитываете на два пит-стопа? На один пит-стоп?
Кими Райкконен: Мы еще не успели проанализировать ситуацию. Когда изучим все собранные данные, у нас будут более четкие представления о том, на что настраиваться. Но могу предположить, что нас ждет один пит-стоп.

Вопрос: На части дистанции уложен новый асфальт. Вы почувствовали какую-то разницу? Стала ли поверхность более гладкой?
Кими Райкконен: Думаю, в шикане после туннеля асфальт стал более гладким, чем обычно, но на остальных участках все осталось таким же, как и раньше.

Вопрос: Будут ли у Mercedes шансы побороться за победу в квалификации?
Кими Райкконен: Сегодня они были очень быстры, но все может измениться. Посмотрим. Не люблю заниматься гаданием. Днем в субботу мы все узнаем. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно