cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Экономика / Рада проголосовала против освобождения физлиц от налога на недвижимость

Рада проголосовала против освобождения физлиц от налога на недвижимость


Депутаты не поддержали проект касательно освобождения в этом году физических лиц от налога на недвижимость. Оппозиция выступила с требованием о переголосовании в первом чтении, так как проект принимали на "выездном" заседании Верховной Рады 4 апреля.

За проект №2405 об изменениях в ст. 265 Налогового кодекса об объектах жилой недвижимости было подано 217 голосов при 226 необходимых. Олег Тягнибок, лидер фракции "Свобода" пояснил, что оппозиция не голосовала за принятие документа, поскольку в первом чтении его приняли на выездном парламентском заседании 4 апреля. В результате была достигнута договоренность, что за документ переголосуют и в первом чтении, и в целом.

Напоминаем, что с 1 января 2013 года в Украине вступила в силу 265 статья Налогового кодекса: о введении налога на недвижимое, но отличное от земельного участка имущество. Размер налога определяется исходя из жилплощади, а не из общей площади. В соответствии с действующим законодательством, налогом не облагаются квартиры с жилплощадью не более 120 кв. м, а также дома, площадь которых не превышает 250 кв. м.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно