cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Росберг: Нас продолжают беспокоить проблемы с шинами

Росберг: Нас продолжают беспокоить проблемы с шинами


Нико Росберг с заметным преимуществом показал лучшее время на свободных заездах в Монако. Комментируя итоги дня, пилот Mercedes говорил о нерешенных проблемах с износом задней резины и шансах на победу в квалификации и гонке…

Вопрос: Нико, как прошел день?
Нико Росберг: В целом, я доволен. Все прошло нормально, мы движемся в верном направлении, мне было комфортно в машине. Мы не знаем, сколько топлива в баках у соперников, но понимаем, что можем претендовать на высокий результат в квалификации. Другое дело – наша скорость на дистанции гонки. Износ резины по-прежнему нас беспокоит. Мы начинаем лучше понимать особенности шин, но остаются проблемы, которые пока не полностью решены.

Вопрос: Вы имеете в виду износ задней резины?
Нико Росберг: Да, с задними шинами есть проблемы – это было видно в нескольких предыдущих гонках. Мы должны сосредоточиться на решении этого вопроса, ведь именно в этом наша главная проблема. Мы не можем проезжать длинные отрезки и проводить меньше пит-стопов.

Вопрос: Учитывая скорость машины в квалификации, у вас есть шансы на победу в Монако?
Нико Росберг: В гонке возможны различные варианты стратегии, так что поула недостаточно – нужна ещё и скорость на дистанции, а с этим у нас некоторые сложности. Мы с осторожным оптимизмом ждём гонку. Эта трасса нам подходит, но в Барселоне я почти 70 секунд проиграл победителю. Такое отставание не отыграть за две недели.

Вопрос: Каким результатом вы останетесь довольны?
Нико Росберг: Каким результатом? Первым местом. (смеётся)

Вопрос: Вы уверены, что сможете в третий раз подряд завоевать поул?
Нико Росберг: У меня нет такой уверенности. Мне комфортно в машине, сегодня мы отлично поработали, но я не знаю, по какой программе работали остальные. Нужно подождать. Я должен как можно лучше сделать свою работу и прибавить в скорости. С уверенностью могу сказать, что в квалификации мы поборемся за высокие места, но я не знаю, сможем ли мы ее выиграть.

Для хорошего итогового результата нужен высокий гоночный темп – сегодня мы работали над этим. Команда добилась определенных успехов, но остались вопросы, на которые пока нет ответа.

Вопрос: Вы сможете провести гонку с одним пит-стопом?
Нико Росберг: Пит-стопов будет немного: два, возможно, один. Нужно минимизировать износ резины – это действительно может помочь добиться успеха в гонке.

Вопрос: Какова вероятность того, что оба пилота Mercedes стартуют из первого ряда?
Нико Росберг: Будет здорово, если как и в Барселоне мы стартуем с первого и второго места. Однако еще слишком рано об этом думать, в Монако все может быть иначе. Как я уже говорил, сегодня мы провели хороший день, но не знаем, чем занимались остальные. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно