cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Эдмар пожертвовал семейным отдыхом ради сборной Украины

Эдмар пожертвовал семейным отдыхом ради сборной Украины


Полузащитник "Металлиста" Эдмар второй раз в своей карьере вызван под знамена сборной Украины.

Полузащитник харьковского "Металлиста" Эдмар второй раз в своей карьере вызван под знамена национальной сборной Украины (впервые – в 2011-м на матч против сборной Швеции, в котором отыграл 15 минут). Для самого футболиста этот вызов от Михаила Фоменко оказался полной неожиданностью:

— Я абсолютно не ожидал, что снова посчастливится надеть футболку сборной Украины. Мы даже с женой Татьяной заранее купили путевки отдохнуть, с вылетом на 29 мая.

— Далеко собрались?


— Как раз наоборот — поближе, в Австрию. У нас 2 маленьких сына Филипп и Артур и мы не рискнули с ними на этот раз на многочасовой перелет в Бразилию. Поэтому и выбрали курорт в Австрии, тем более лететь можно прямо из Харькова.

— И тут дилемма — в сборную или семейный отдых…


— Да я и не раздумывал, для вызова в сборную у футболиста альтернативы быть не может. Мы с Татьяной сразу нашли выход – просто перенести время отпуска, и теперь мы отправимся отдыхать всей семьей 10 июня. Как раз побольше еще устану, чтобы хорошо отдохнуть (смеется). А заодно совершу разведку, как и что там сейчас — вторая половина летнего сбора "Металлиста" пройдет именно в Австрии.

— Кстати, на клубные сборы придется опоздать?


— Начало сборов запланировано на 17 июня, я по разрешению Мирона Богдановича присоединюсь к команде через пару дней, так что из общего учебно-тренировочного процесса не выпаду. Сезон новый у нас ожидается самым интересным за все последние годы, так что к подготовке надо относиться самым должным образом.

— С Михаилом Фоменко тебе уже приходилось работать...


— Да, это было еще в симферопольской "Таврии". Правда, с тех пор мы с ним особо не общались. Разве что на языке футбола, раз он пригласил меня в свою команду.

— После внутреннего сезона тяжело, когда уже маячил отдых, наверное, снова настраиваться на серьезную работу?


— Нет, почему? От футбола я не устаю никогда (смеется). Тем более здесь есть дополнительный стимул — максимально показать себя и доказать всем, что я достоин играть в сборной. К тому же чемпионат мира будет проходить на моей родине, в Бразилии. Я в любом случае на него попаду, но хотелось бы не в роли зрителя (смеется).

— Ты так уверен, что наша сборная сможет пробиться в число финалистов?


— Я на это очень надеюсь, вне зависимости буду я играть в ней или нет. За матчами сборной я регулярно слежу, в курсе ее турнирных раскладов и думаю, что наша команда сможет попасть в Бразилию.Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно