cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Победитель Лиги Европы будет автоматически играть в Лиге чемпионов

Победитель Лиги Европы будет автоматически играть в Лиге чемпионов


Исполнительный комитет УЕФА утвердил новую концепцию проведения Лиги Европы, которая, в частности, предполагает, что победитель Лиги Европы получит возможность выступать в Лиге чемпионов, сообщил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ, член руководящего органа международной организации Виталий Мутко.

Соответствующее решение было принято на исполкоме УЕФА, который проходит в Лондоне. Нововведение начнет действовать с сезона-2015/16.
Такая формула была сегодня рассмотрена и поддержана исполкомом", — сообщил Мутко по телефону.

"Сегодня на заседании обсуждались вопросы, связанные с реформированием концепции проведения Лиги чемпионов и Лиги Европы с 15-го по 18-й год. Что касается Лиги чемпионов, то там больших изменений нет — турнир очень эффективный, экономически выгодный, а вот Лигу Европы УЕФА действительно пытается совершенствовать, и несколько новшеств принимаются для поднятия ее престижа. В частности, чтобы победитель Лиги Европы получал возможность автоматически играть в Лиге чемпионов", — добавил он.
Вместе с тем представитель России в исполкоме УЕФА отметил, что есть разные варианты перехода победителя одного еврокубка в другой, поскольку все зависит от того, кто будет победителем Лиги чемпионов. "Есть такой момент", — сказал Мутко, подразумевая вариант, при котором победитель Лиги чемпионов не отбирается в турнир через национальное первенство и попадает в квалификационный турнир как действующий обладатель трофея.

Действующий победитель Лиги Европы в соответствии с новой концепцией также будет начинать борьбу в Лиге чемпионов с квалификации.

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно