cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Яковенко в Фиорентине: мнение из Италии

Яковенко в Фиорентине: мнение из Италии


Football.ua порыскал по форумам тифози Скуадры Виолы в поисках их мнения по поводу подписания Александра Яковенко.

Говорят об украинце не так много, как хотелось бы, но отзывы имеются.

"Если бы кто-то сказал, что Тони получит Золотую бутсу, когда Лука в статусе свободного агента уходил из Брешии, его сочли бы сумасшедшим. А ведь Тони было столько же лет, сколько сейчас Яковенко.

Этот украинец/бельгиец, конечно, может оказаться бездарностью, но то, что он до сих пор громко не заявил о себе, ничего не значит. Есть множество примеров игроков, которые проявили себя именно в Италии — Суньига, Денис, Таддеи, Бирхофф, Амаури, Боатенг. Тем более, речь ведь не идет о футболисте, который должен стать лидером команды".

"Кто такой этот Яковенко? Пусть остается там, где был".

"Посмотрел нарезки Яковенко на Youtube. Кажется, неплох. Быстрый, с хорошей правой ногой. В роли дублера Куадрадо сгодится".

"Да, в этих роликах Яковенко смотрится здорово. Возможно, Монтелла будет чередовать Куадрадо и его".

"В матче с Миланом он, владея мячом, на скорости шел на равных с Де Шильо. Мне кажется, это уже о чем-то говорит. Мы прекрасно знаем, что умеет Маттиа. Большинство голов Яковенко, судя по всему, забивает издали, потому говорить о том, что в Италии сложнее пройти оборону, чем в Бельгии, не стоит. Ворота везде одинакового размера — даже в Мозамбике".

"Его отец был отличным полузащитником в киевском Динамо и сборной СССР Лобановского. Я не видел Александра в игре, но у меня есть ощущение, что это очередной великолепный трансферный ход нашего руководства".

"Если Праде удастся удержать Куадрадо, то у нас будет хорошая конкуренция на фланге".

"Какой Яковенко? Он не был основным даже в Бельгии. Его уровень — Сассуоло или Верона. Думаю, в следующем сезоне Фиорентине будет очень сложно повторить результат прошедшего чемпионата, учитывая вероятный уход Писарро и Йоветича".

"Возможно, он и заиграет, но за какие заслуги его уже сейчас называют отличным приобретением? Он сидел в запасе Андерлехта..."

Напомним, вчера официальный сайт Фиорентины сообщил о подписании трехлетнего контракта с украинским полузащитником. Яковенко покинул Андерлехт на правах свободного агента. В Бельгии Александр выступал с 2005-го года, выступая также за Льерс, Генк, Вестерло и Ауд-Хеверле Левен.


Football.ua Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно