cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Лампи: "Нравится играть в Украине"

Лампи: "Нравится играть в Украине"


Защитник киевского Арсенала Вели Лампи рассказал о своем восстановлении после травмы.

Напомним, что в матче против Таврии Лампи после столкновения с Антоном Шиндером получил повреждение задней поверхности бедра. Эта травма вывела его из строя практически на год. Тем не менее, финский футболист нашел в себе силы вернуться на поле.

О травме и восстановлении:

"Чтобы выйти на прежний уровень, в первую очередь, мне нужно больше работать с коллективом, наладить с ребятами взаимопонимание. Ключица меня уже не беспокоит, операция прошла успешно. А вот с задней поверхностью бедра было не все так просто. Сначала меня пять месяцев лечили местные доктора, потом пришлось отправиться в Германию, а затем в Хельсинки", — сказал Лампи в интервью газете Команда.

"К занятиям вернулся только зимой. Тренировался по индивидуальной программе. Вышло так, что с футболом я расстался на целых 11 месяцев. Считаю, это очень много — вернуться было сложно. Но сейчас, к счастью, все хорошо. Что интересно, в течение десяти лет моей карьеры такого со мной никогда не случалось. Восемь лет я провел без травм. А тут за один год сразу несколько серьезных повреждений!".

"Я остался тем самым игроком. Просто начал еще усерднее трудиться, чтобы вернуться на прежний уровень. Но сейчас я много не думаю об этом, просто работаю день за днем и снова получаю удовольствие от футбола".

О ситуации в Арсенале, сложившейся зимой:

"Честно говоря, был готов услышать новость, что клуб не выживет. У меня не было никакой конкретики относительно моего будущего. Если бы наихудшие опасения подтвердились, сразу же начал искать себе другой клуб. Но в глубине души надеялся, что все будет хорошо и мне не придется начинать с нуля в другом месте".

О посещаемости в Украине:

"Для меня удивительно видеть на трибунах так мало людей. Я думал, что после Евро-2012 интерес к футболу резко возрастет. Да и билеты на матчи Арсенала стоят недорого ... ".

Об украинском футболе:

"Мне очень импонирует украинский футбол, потому что здесь на поле выходит действительно сплоченный коллектив, где один за всех, а все за одного. Именно командный дух ценится прежде всего. Здешняя манера игры очень дисциплинирует, требует хорошей физической готовности, заставляет расти. А в Голландии, где я играл раньше, такого нет, там больше смотрят на индивидуальные качества. Но мне больше нравится здесь. К тому же, в Премьер-лиге нет легких матчей. Взять победу над Волынью. Арсенал уверенно выиграл, но это не значит, что мы отдыхали на поле… Да, есть Шахтер, который может выиграть — 5:0, но как закончатся поединки с остальными командами, не знаешь никогда". Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно