cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Захарченко: Не нужно политизировать дело об избиении журналистов

Захарченко: Не нужно политизировать дело об избиении журналистов


Для объективного и всестороннего расследования любого дела, конечно, нужно время.

Об этом заявил Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко во время встречи со СМИ в Кабинете Министров Украины.

"Если мы все хотим, чтобы начатое производство было расследовано объективно, беспристрастно и полно - нужно время. Соответственно, если инцидент произошел 18 мая, то 21 мая мы никак не можем делать окончательные выводы. Ведь Закон у нас защищает, как потерпевшая сторона, так и подозреваемого. Мы должны собрать полную доказательную базу, которую потом будем представлять в суде и именно он примет окончательное решение ", - отметил Захарченко.

Министр добавил, что на сегодня уже назначено 10 экспертиз и допрошены 150 человек. Захарченко подчеркнул, что для допроса лиц, следует во-первых, их установить, найти, вызвать и узнать их роль в деле. К тому же по многочисленным обращениям относительно неправомерных действий милиционеров, сейчас по указанным фактам продолжаются служебные проверки.

"Первое, что мы должны сделать - разобраться, а уже потом давать оценку. Мне сегодня звонят очень много экспертов по различным вопросам, ветеранов органов внутренних дел, которые не понимают - почему это дело перевели в политическую плоскость. Давайте не будем политизировать сложившуюся ситуацию, ведь милиция, в первую очередь, беспокоилась о безопасности людей. Выводы будут делать специалисты, но после того, как досудебное расследование будет завершено ", - подчеркнул министр Захарченко.

Напомним, 18 мая представителей СМИ избили возле Софийской площади "неизвестные характерной внешности".

Впоследствии журналисты нашли в сети "ВКонтакте" страницу парня, который начал драку во время антифашистского митинга Партии регионов, а потом избил журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук. В соцсети парень был зарегистрирован под именем "Вадик Румын".

20 мая милиция задержала члена спортивного клуба Вадима Титушка с подозрением об избиении журналистки. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно