cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Евгений Малкин: егодня нападающим везло больше, чем вратарям

Евгений Малкин: егодня нападающим везло больше, чем вратарям


Форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин прокомментировал четвертьфинальную серию Кубка Стэнли с "Оттавой" (3-1).

– Прошлая игра завершилась со счетом 2:1, а эта – 7:3. Почему такая разница?

– Разные игры бывают. Сегодня нападающим везло больше, чем вратарям. В предыдущих встречах вратари вытаскивали все, но сегодня действовали чуть хуже. А нападающим, напротив, больше повезло, забили хорошие голы. Первый период закончился со счетом 2:1. Довольно ровная игра была. А потом мы перебороли себя. Не могу не отметить хорошую атмосферу в команде. И в раздевалке после первого периода поговорили, вышли и забили два быстрых гола. После этого продолжили прессинговать и довели игру до победы.

– Волнение перед игрой было?

– Тяжело сказать. Но если честно, то напряжения не было. У нас хороший коллектив и отличная атмосфера. Даже прошлое обидное поражение не испортило настроения команде. Все поддерживали друг друга. Даже когда уступали "Сенаторам", виден был настрой каждого хоккеиста. К тому же тренеры помогают нам и в раздевалке, и на льду. Такая атмосфера помогает команде выигрывать.

– Два дня перерыва пошли вам на пользу – начали выигрывать вбрасывания. Такие детали играют свою роль?

– Конечно. В плей-офф все детали важны, и даже вбрасывания. Особенно первый гол был классный, когда Игинла выиграл вбрасывание и мы отправили шайбу в ворота. Работаем над этим. Но у "Оттавы" тоже хорошая команда. С ней тяжело играть.

– Как оцените свою игру? Пока у вас не получается забить…

– Нил до этого тоже не мог забить, но сегодня прорвало. Надеюсь, меня в следующей игре прорвет. Однако считаю, что играл полезно и смог помочь команде. Это важнее. Рассчитываю в Питтсбурге снова помочь команде и победить. Так что не расстраиваюсь не капли, а особенно после победы. Повести в серии с "Оттавой" 3-1 – это неплохо. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно