cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Гопники, избившие журналистов, "работали" против Мищенко на выборах

Гопники, избившие журналистов, "работали" против Мищенко на выборах


Гопники, избившие Олю Сницарчук и Влада Соделя, похоже, работали против меня в 98 округе в день голосования.

Один из помощников узнал одного из участников драк 18 мая. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Сергей Мищенко.

"Того, которого сначала идентифицировали как Василия Бойко. Надеялись найти фото, но нашли только одно и, к сожалению, не очень удачное. В день голосования, в Борисполь, приехало несколько автобусов с молодыми. Они поехали в Переяслав-Хмельницкий, где встретились с другими так называемыми "наблюдателями". Один из сотрудников штаба, на автомобиле подъехал прямо к этим автобусам.

Его приняли за своего и человек, представившийся Василием, сразу бросился докладывать о том, что приехали 10 автобусов, в которых находятся спортсмены и переодетые сотрудники милиции из Белой Церкви и Броваров, и начали спрашивать на какие участки и сколько отправлять людей.

Когда помощник признался, что работает в штабе другого (не провластного) кандидата, этот руководитель спрятался в автобусе. В течение дня наши наблюдатели видели эти автобусы на всех участках округа. Молодые люди уверяли, что на участки наведываются, так как следят, чтобы не было провокаций. Хотя, как удалось узнать, начальная их цель была вброс бюллетеней и содействие руководству УИК в фальсификациях на отдельных участках.

За несколько дней до голосования, мой штаб распространил слухи о том, что мы планируем ломать и заливать краской урны на участках, где проигрываем. Я не могу однозначно утверждать, но, возможно, именно это заставило моего оппонента изменить задание и, будучи уверенным в собственной победе, дать указание не фальсифицировать, а защищать результаты голосования", - написал нардеп.

Напомним, 18 мая представителей СМИ избили возле Софийской площади "неизвестные характерной внешности".

Впоследствии журналисты нашли в сети "ВКонтакте" страницу парня, который начал драку во время антифашистского митинга Партии регионов, а потом избил журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук. В соцсети парень был зарегистрирован под именем "Вадик Румин".

20 мая милиция задержала члена спортивного клуба Вадима Титушка по подозрению в избиении журналистки. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно