cl
Погода -5° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Против Табачника создали Анти-Табачник

Против Табачника создали Анти-Табачник


Активистами нескольких общественных организаций была создана коалиция Анти-Табачник, призванная противостоять политике министра образования Дмитрия Табачника и отправить его в отставку, как стало известно из их совместного заявления.

Активисты обвиняют министра в сужении роли украинского языка в обществе. Они пообещали, что станут содействовать росту возмущения украинского общества. Представители организаций призвали Президента Виктора Януковичаотправить Дмитрия Табачника в отставку, а у депутатов Олеся Дония и Александра Бригинца - расследовать деятельность министра. В качестве первого шага активисты приняли решение о ведении разъяснительных беседы с родителями, желающими отдать своих детей в русскоязычные классы.

В коалицию вошли такие организации, как Всеукраинский комитет защиты украинского языка, движение Не будь байдужим!, Киевское общество политических узников и репрессированных, инициатива Дрожжи, сеть Гуртом, Институт демократии и государственности, Общество украинской обучающейся молодежи имени Михновского, Украинский конгрессовый комитет Америки, Фонд Украинского свободного университета, Украины, Украинский комитет защиты прав человека в США и др. Как сообщалось ранее, Герман указала на нехватку полномочий для введения реформы ведомства Табачника.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно