cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Янукович: вместо природного газа Украина будет использовать уголь

Янукович: вместо природного газа Украина будет использовать уголь


Газовые конфликты с Россией, нестабильность политических отношений между странами, высокие цены и проблемы, связанные с транзитом, заставляют украинских политиков задуматься: а не стоит ли заменить природный газ углем отечественной добычи?

 

Уголь вместо газа – шанс сэкономить
Уголь вместо газа – шанс сэкономить

С наступлением зимних холодов в Украине традиционно начинаются проблемы с газом: на политической арене ситуация нестабильная, цены меняются, и как правило, не в лучшую сторону. Так что проблему нужно решать и как можно раньше.

Так ежегодно наша страна может экономить около 1,2 млрд долларов и даже больше, если внедрит технологию газификации угля, сообщает пресс-служба Президента Украины. Тогда и будут созданы 15 тыс. новых рабочих мест, что решит проблему трудоустройства населения территорой, где занимаются добычей угля, и обеспечит стабильный рынок сбыта для отечественных угледобывающих предприятий.

Напомним, ранее Виктор Янукович обратился к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой создать межведомственную рабочую группу, которая будет заниматься вопросами замещения природного газа углем отечественной добычи.

По словам президента, такие изменения положительно повлияют на украинскую экономику и создадут условия для оздоровления угледобывающих предприятий, а значит, шахтеры, металлурги, энергетики, химики и работники других смежных отраслей будут зарабатывать больше.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно