cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / Раиса Богатырева: за 3-5 лет Украина обновит автопарк «скорых»

Раиса Богатырева: за 3-5 лет Украина обновит автопарк «скорых»


Украинские медики давно жалуются, что не могут попасть к пациенту из-за нехватки свободных автомобилей экстренной медицинской помощи, а порой у больниц просто нет денег на закупку бензина. И если в маленьких населенных пунктах к больным врачи могут прийти пешком, то в городах количество людей, которые умирают

 

Новые «скорые» появятся уже в нынешнем году
Новые «скорые» появятся уже в нынешнем году

Медицина в нашей стране развивается, говорят политики, но вот жители страны особых улучшений пока не замечают, хотя громкие заявления политиков слушают внимательно. Так 23 мая во время открытия украинского чемпионата бригад экстренной медицинской помощи министр здравоохранения Раиса Богатырева рассказала, что главным заданием Минздрава считает обновление автопарка экстренной медицинской помощи.

По словам политика, большинство «скорых» в Украине устарели, и автопарк срочно нужно обновлять. Но так как денег на закупку новых автомобилей экстренной помощи всегда не хватает, процесс замены будет длиться 3-5 лет.

На сегодня в нашей стране задействованы 5,5 тысяч «скорых», но срок эксплуатации большинства из них давно истек, отметила Богаырева. В нынешнем году Минздрав планирует закупить 1000 автомобилей экстренной помощи, не это глобально не решит ситуацию.

Напомним, ранее Виктор Янукович заявлял, что украинские медики будут зарабатывать больше, а со временем страна перейдет на страховую медицину.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно