cl
Погода Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Азаров примет участие в начале строительства "Киев-Арены"

Азаров примет участие в начале строительства "Киев-Арены"


Николай Азаров примет участие в торжественной закладке капсулы в фундамент строительства спортивного центра "Киев-Арена".

Сегодня, 24 мая, премьер-министр Украины Николай Азаров примет участие в торжественной закладке капсулы в фундамент строительства спортивного центра "Киев-Арена".

Спортивный центр сводится к Чемпионату Европы по баскетболу 2015

Напомним, строительство шести спортивных комплексов для проведения финала Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года будет осуществляться на основе закона о государственно-частном партнерстве.

Отметим, вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул сообщил, что 2 миллиарда гривен выделят на проведение Евробаскета-2015.

Справка

: Чемпионат Европы по баскетболу 2015 года или ФИБА Евробаскет 2015 (англ. FIBA EuroBasket 2015)-39-й чемпионат Европы по баскетболу среди мужчин, организованный ФИБА Европа. По результатам этого чемпионата Европы пройдет первый этап отбора на летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. В турнире примут участие 24 команды, и будет сыграно 96 матчей.

Единственным конкурентом Украины в борьбе за право проведения Евробаскета 2015 была совместная заявка Великобритании, Франции, Германии, Италии и Хорватии. 14 декабря 2011 эти страны (кроме Великобритании) сняли свою заявку. Такое решение президенты федераций баскетбола четырех стран мотивировали недоверием к процессу выбора и сомнений в профессионализме ФИБА Европа.

18 декабря в Мюнхене было объявлено, что турнир состоится в Украине. Лозунг украинской заявки "Мы готовы!" (Англ. "We are ready!"), - что указывает на опыт страны, который был получен при приготовлении к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Как уверяет президент федерации баскетбола Украины, Александр Волков, именно этот опыт и готовность украинской инфраструктуры к принятию чемпионатов такого уровня стали решающим фактором в выборе Украины. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно