cl
Погода -8° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Происшествия / Люди в рухнувшем ветхом доме Одессы остались живы благодаря прочной мебели

Люди в рухнувшем ветхом доме Одессы остались живы благодаря прочной мебели


Многочасовая спасательная операция по освобождению из-под завалов рухнувшего в четверг трехэтажного дома вблизи одесского рынка "Привоз" 46-летнего Сергея Еременко и 54-летней Татьяны Соловьевой завершилась успешно, в том числе, и благодаря прочной мебели.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщили в региональном управлении ГСЧС.

По словам начальника Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Владимира Боделана, пострадавших выручила мебель, принявшая основной удар рухнувших конструкций. Сыграло роль и то, что дом был построен еще в позапрошлом веке из дерева и ракушечника. Будь это современное здание из железобетона, шансы жильцов на спасение были бы мизерными.

"Мужчине удалось по мобильному телефону сообщить о своей беде родственникам и попросить их достать его и женщину из-под обломков дома", - отметили в ГСЧС.

Телесные повреждения обоих людей не являются тяжелыми и они вскоре смогут поправиться.

"Спасательная операция длилась 5 часов. Из-под завалов людей достали уже под вечер. Спасание было затруднено тем, что строительные конструкции сложились таким образом, что могли в любую минуту накрыть людей. Поэтому спасатели действовали с предельной осторожностью. Первым освободили мужчину, а через полчаса удалось спасти женщину. Ее тело было придавлено элементами мебели, для освобождения от которых применялась пневмоподушка. Оба человека, можно сказать, родились в рубашке", - добавил Боделан.

В пятницу пройдет заседание комиссии по вопросам техногенной, экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации, где представители компании-застройщика злополучного квартала - ЧАО "ФК Черноморец" доложат о том, как они выполняют свои обязательства по отселению людей из ветхих домов.

Как сообщало агентство, 23 мая в 15.30 на службу "101" г. Одесса поступило сообщение от прохожих, что в пер. Куйбышева, 7/9 произошло частичное разрушение подъезда трехэтажного отселенного аварийного дома. Под завалами оказались женщина и мужчина. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно