cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
24.05.2013 | 09:58 (Киев) | Культура | ТЕЛЕГРАФ

Европейский вещательный союз о скандале на "Евровидении-2013"


Скандал, который разгорелся на "Евровидении-2013" привлек внимание многих европейских организаций.

Собственно, представители Европейского вещательного союза считают, что существенных доказательств фальсификации голосов на "Евровидении-2013" нет и из-за этого никто не имеет права обвинять страны в нечестном голосовании.

Кроме того, представители Европейского вещательного союза считают, что платформа Digame на протяжении уже почти десяти лет является самой надежной по обработке данных телеголосования. К тому же, как заявили представители Европейского вещательного союза, на протяжении почти десяти лет они работали с Digame по обработке данных телеголосования и она является самой надежной платформой для голосования. Платформа Digame построена для подсчета голосов телезрителей на наивысшем профессиональном уровне и включает в себя системы, которые способны обнаружить любые попытки так называемого "массового голосования", где люди или программы систематически голосуют за выбранного участника.

Напомним, что финал песенного конкурса прошел очень спокойно, так как и прогнозировали букмекеры. Ни для кого не стало неожиданностью, что победительницей стала Эммили де Форрест из Дании. Босоногая девушка c песней "Only Teadrops" завоевала сердца зрителей и с общим результатом 281 балл заняла 1-е место на "Евровидении-2013". 2-е место занял конкурсант из Азербайджана — Фарид Мамедов из песней "Hold me". Он, буквально, на последних минутах опередил Украину, набрав 234 балла. Бронзу на песенном конкурсе "Евровидение-2013" получила украинская певица Злата Огневич, которая своей сказочной песней "Gravity" завоевала для Украины 214 голосов.

"Евровидение-2013" может стать самым скандальным за всю историю песенного конкурса. Возможно, что Эммили де Форрест и Фарид Мамедов будут дисквалифицированы и тогда Злата Огневич автоматически получит 1-е место. Сама украинская певица не очень радуется по этому поводу, ведь победа такой ценой ей не нужна.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"