cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
24.05.2013 | 11:07 (Киев) | Общество | joinfo.ua

Юристы и экономисты больше не нужны Украине

Министерство образования весомо сократило госзаказ на специальности «юрист» и «экономист». Государство, видимо, пресытилось такими специалистами.

 Страна не нуждается в юристах и экономистах
Страна не нуждается в юристах и экономистах

Минобразования серьезно взялось за госзаказы на некоторые специальности. По словам главного специалиста департамента высшего образования Олега Януша, Украина сократила свой заказ на 4%. В державной цене сегодня специалисты IT, техники и транспортники. Количество бюджетных мест для таких специалистов государство увеличивает. А вот юристы и экономисты уже не котируются. Поэтому и произошло уменьшение контингента поступающих на такие специальности. В среднем на 5,7%.

Вступительная компания в нашей стране начинается в июле и завершается 11 августа. В этом году Украина ожидает рост числа иностранных абитуриентов.

Также в 2013 зафиксирована популярность на математические специальности, повысился интерес к химии и физике.

По словам министра Дмитрия Табачника, в этом году абитуриенты могут пройти тесты по Всемирной истории.

А вот директор Центра оценивания качества образования Ирина Зайцева сообщила, что на проведение ВНО государство не додало почти 7 млн. грн., что может существенно ухудшить имидж внешней независимой оценки. Уж не хочется верить, что из-за недофинансирования ухудшится и репутация ВНО.

По материалам СМИ

 
Читать все новости в "Актуально"