cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
24.05.2013 | 11:10 (Киев) | Автоновости | joinfo.ua

Geely может начать производство в Украине

Введение специальных пошлин все же крепко ударило по автопроизводителям. Небезызвестная корпорация Geely уже задумалась над возобновлением работ по сборке автомобилей на базе КрАСЗа в Полтавской области.

 Geely может начать производство в Украине
Geely может начать производство в Украине, -доктор Линь Джан

Об этом рассказал вице-президент Geely Holding Group доктор Линь Джан (Lin Zhang).

Генеральный менеджер корпорации подчеркнул, что Украина является одним из приоритетных рынков для Geely. Среди 46 стран, в которых присутствует продукция корпорации, Украина занимает лидирующее место по объему продаж. Поэтому руководство Geely надеется, что реализация автомобилей в нашей стране будут возрастать, даже несмотря на введение спецпошлин. Автопроизводитель заметил, что на украинском рынке уже представлен широкий модельный ряд, который в ближайшее время пополнится кроссовером Geely GX7. Также, по словам вице-президента, рассматривается возможность вывода на рынок бизнес-седана Geely Emgrand EC8.

Автомобили корпорации все же останутся конкурентоспособными по цене. По словам Линь Джана, компания сделает все возможное, чтоб автомобили в нашей стране были по приемлемой стоимости. Для этого и рассматривается возможность строительства нового завода на производственной платформе одной из стран СНГ, возможно и на Украине. Но сам процесс требует больших капиталовложений.

Также в планах автопроизводителя расширить на украинском рынке линейку двигателей, в том числе и дизельных. Ими будут оснащены внедорожники.

Относительно европейского рынка, корпорация разрабатывает стратегию сотрудничества с компанией Volvo и ведет работы по созданию абсолютно новой платформы. Видимо, следует ожидать появления нового интересного бренда

В прошлом году Geely Corporation заявила, что не будет строить завод по крупноузловой сборке машин на территории нашей страны. Также корпорация прекратила производство автомобилей на Кременчугском автосборочном заводе, принадлежащем АИС.

По материалам Минфина

 
Читать все новости в "Актуально"