cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Квоты на импорт угля должны защитить отечественного производителя - Бойко

Квоты на импорт угля должны защитить отечественного производителя - Бойко


Целью недавнего распределения межведомственной комиссией квот на импорт коксующегося угля была защита отечественного производителя.

Об этом сказал в эфире "5 канала" вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Логика очень простая. В нашей стране выпускается коксующийся уголь, и прежде всего мы должны думать о рабочих местах в нашей стране, защищать своих производителей. Но это не значит, что мы создадим железный барьер и никого не пустим", - заявил Бойко.

По его словам, объемы завезенного угля будут сохранены на позапрошлогоднем уровне. "Мы взяли за основу 2011 год и на уровне 2011 года хотим позволить ввоз коксующегося угля. Потому что роста добычи металла нет. У нас имеется накопление угля на наших складах, а это конечно является проблемой. Поэтому здесь должен быть, и он найден, компромисс между ввозом угля и собственной добычей", - отметил вице-премьер.

Бойко также сообщил, что благодаря такому шагу предприятия-потребители дополнительно закупят "четыре миллиона тонн угля".

"Эта работа была довольно сложной, она продолжалась около трех месяцев, но результатом является то, что мы, по моему мнению, достигли надлежащего баланса и не допустим сокращения рабочих мест и уменьшения добычи коксующегося угля в нашей стране", - резюмировал он. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно