cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
24.05.2013 | 12:18 (Киев) | Общество | joinfo.ua

Что может заставить украинцев работать?

Большинство украинских компаний (62%) разрабатывают мотивационные программы для сотрудников. Популярностью пользуется денежное вознаграждение. И украинцы действительно ведутся на такие «бонусы».

Как заставить сотрудников работать и мотивировать этот труд? Элементарно! С помощью денежной компенсации. И украинские компании это практикуют. Особенно по душе украинцам увеличение зарплаты, премии, но и обучение с последующим повышением квалификации тоже в фаворе. Но…к сожалению подобные программы очень редки. Во всяком случае, так свидетельствуют данные компании HeadHunter. И все же, наши соотечественники готовы работать с дополнительным доходом. Но популярными остаются интересные задачи и карьерный рост. Кроме того, все также важным для сотрудников остается коллектив. Многие готовы терпеть даже тяжкий труд из-за того, что рабочие отношения с коллегами дороги.

Но и принципиальности наши гражданам не занимать. И уж коли решил сотрудник уйти с занимаемой должности – он таки уходит. Треть опрошенных заявили именно о такой своей позиции. При этом мужчины оказались более принципиальными. 35% из-за принципа готовы стукнуть дверью, в то время, как принципиальных  женщин оказалось только 25%.

А вообще, деньги все же являются постоянным фактором, как стимулирующим, так и заставляющим менять место работы.  Проблемы с оплатой вынуждают 69% украинцев  искать новое место работы. Отсутствие перспектив роста также приводят 45% украинцев уходить в поисках нового заработка. Не терпят наши соотечественники и рутинных задач. По этой причине 41% покидает работодателей.

По материалам jobs-and-education

 
Читать все новости в "Актуально"