cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
24.05.2013 | 13:56 (Киев) | Спорт | football.ua

Либертадорес. Атлетико Минейро спасся от Тихуаны


В ночь с четверга на пятницу состоялись еще две четвертьфинальные игры Кубка Либертадорес.

Перед ответным матчем Бока Жуниорс и Ньюэллз Олд Бойз сохранили примерно равные шансы на проход в полуфинал.

Торжество обороны – так можно назвать этот матч. Темп был высоким, футболисты в составе обеих команд – отличные, играли они очень даже неплохо, не жалея сил, вот только моментов было мало, потому что лучшими в этой встрече оказались защитники и опорные полузащитники. К слову, лучшим игроком матча канал Fox Sports выбрал оборонительного хавбека Боки Леандро Сомосу.

Если смотреть в турнирную таблицу чемпионата Аргентины, то встречались восемнадцатая и первая команды страны, причем аутсайдер из них – Бока. Но игра показала, что соотношение сил на сегодня примерно равное, а провальное выступление команды Бьянки в чемпионате отражает лишь ее личные проблемы, а не уровень.

На четвертой минуте Вальтер Эрвити после заброса с правого фланга в штрафную выскочил один на один с Гусманом, но пробивал в одно касание из слишком близкого расстояния, не сумев переиграть голкипера. В первом тайме Ньюэллз вовсе не бил по воротам, у Боки было полное игровое превосходство, но после Эрвити опасных моментов не создала.

Во втором тайме был значительный период, когда Ньюэллз перехватил инициативу. Несколько раз пробил по воротам, а опасней всего получилось у Игнасио Скокко – наносил удар в касание с лету, но мяч парировал Орьон. Потом снова Бока попыталась вырвать победу, однако не преуспела. Нули, хотя скучно совсем не было.

Ответная игра состоится 29 мая.

Бока Жуниорс (Аргентина) – Ньюэллз Олд Бойз (Аргентина) 0:0

Бока: Орьон, Каруццо, Клементе Родригес, Бурдиссо, Марин, Рикельме, Сомоса, Эрвити (Санчес-Миньо, 83), Эрбес, Хуан Мануэль Мартинес (Акоста, 76), БландиНьюэллз: Гусман, Хайнце, Касерес, Каско, Верджини, Пабло Перес (Бернарди, 84), Матео, Крусадо, Скокко (Уррути, 90), Фигероа (Тонсо, 72)

Предупреждения: Бурдиссо – Скокко, Каско, Верджини

Удаление: Бурдиссо, 90+3

Если в аргентинском противостоянии очень трудно предсказать победителя, но в целом понятно чего ожидать от игры — упорная, вязкая борьба, скорее всего, мало голов — то с противостоянием Тихуаны и Атлетико Минейро все ровно наоборот. Фаворит здесь был очевидный, но вот то, каким образом развернутся события, представляло немалый интерес и интригу. Как будут выглядеть мексиканцы и что Антонио Мохамед предложит своему оппоненту?

А предложить было что! Осознавая, что добиваться результата в гостях будет невероятно трудно, хозяева со стартовым свистком взвинтили темп и понеслись вперед, как заведенные. После нескольких полумоментов у ворот Виктора стали возникать и голевые. Уже на десятой минуте после борьбы Морено с защитником мяч отскочил к Риаскосу, но удар у того получился немного неточным. Следом мексиканцы использовали домашнюю заготовку, неожиданно хитро разыграв штрафной, но вратарь потянул удар Морено.

Дважды продемонстрировал, что есть еще порох в пороховницах Жилберто Силва — 36-летний бразилец сначала ускорился и настиг в подкате ворвавшегося в штрафную Арсе, следом не менее самоотверженно, в падении, выцарапал мяч у Мартинеса в районе одиннадцати метров. Еще можно припомнить момент у Кастильо, которому считанных сантиметров не хватило, дабы перекинуть Виктора, и хороший удар Арсе. А затем приключился гол — шикарный пас пяткой от Морено и ювелирный удар Риаскоса в угол.

Первый тайм прошел на одном дыхании, и даже приходилось жалеть, что это не финал. Тихуана играла с сумасшедшим настроем, высоко прессинговала, но при этом делала все быстро, красиво и в касание. Мексиканцы не чурались обводить своего соперника один в один, и вообще индивидуально были сильнее на всех позициях, а как они порой с помощью тики-таки разрывали бразильскую оборону, за нее просто становилось страшно. Что до Атлетико Минейро, что поначалу команда еще поддерживала заданный хозяевами уровень, во многом за счет передач Роналдиньо и активности Жо, но постепенно сникли и они.

Сбавлять обороты после перерыва команда Антонио Мохамеда и не собиралась. Второй гол состоялся после того, как Тихуана в течение трех минут создала четыре опасных момента. Сначала чуть не убежал на свидание с вратарем Риаскос, затем блистательной тонкой разрезающей передачей Морено нашел в штрафной Руиса, но защитники в последний момент успели накрыть удар, а предварял все это Мартинес, самую малость не попавший после удара головой с нескольких метров в угол. Спустя минуту Фидель все-таки забил, подкараулив мяч после удара Морено.

Тихуана была безупречна и, казалось, что вот-вот может последовать и третий гол, но все достигнутое в одночасье рухнуло. Поданный Роналдиньо угловой вряд ли бы привел к опасности, не попытайся опытный Арсе в падении прервать его полет. В итоге срезка привела к тому, что Тарделли поразил пустые ворота. Досадный и не логичный гол явно подпортил настроение хозяевам, которые, однако, сумели собраться и вновь пойти вперед. Но вышедший на замену Корона не использовал прекрасный шанс.

А уже в добавленное время хозяев поджидала настоящая футбольная трагедия. Проводивший блестящий матч и выигрывавший все единоборства, отчаянно бросавшийся в подкаты и на перехваты Хавьер Гандольфи махнул мимо мяча и Луан сравнял счет. Вместо крупной победы, которая была бы вполне заслуженной, Тихуана вот так вот обидно подарила своему сопернику ничью.

Тихуана (Мексика) – Атлетико Минейро (Бразилия) 2:2

Голы: Риаскос, 32, Фидель Мартинес, 53 – Диего Тарделли, 66, Луан, 90+2

Тихуана: Сауседо, Гандольфи, Нуньес, Кастильо, Руис (Маркес, 82), Арсе, Пельерано, Фидель Мартинес (Писено, 87), Морено (Корона, 72), Риаскос, Ортис

Атлетико Минейро: Виктор, Жуниор Сезар, Ревер, Маркос Роша, Жилберто Силва, Пьерре, Леандро Донисете (Жосуэ, 82), Роналдиньо, Бернард (Луан, 45), Диего Тарделли, Жо (Александро, 90+1)

Предупреждения: Пельерано — Пьерре, Диего Тарделли

Евгений Блажко, Александр Самойлов, Football.uaОбсудить южноамериканский футбол и не только можно на конференции Terra Incognita Источник: football.ua

 
Читать все новости в "Актуально"