cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
24.05.2013 | 14:34 (Киев) | В мире | joinfo.ua

«Вконтакте» пострадал от Роскомнадзора

«ВКонтакте» запретили. Правда по ошибке. Оплошность Роскомнадзора не на шутку перепугала пользователей популярной соцсети.

«В контакте» запретили
«Вконтакте» запретили

Социальная сеть «Вконтакте» пострадала из-за ошибки Роскомнадзора, который внес ее в реестр запрещенных сайтов. Об этом 24 мая сообщил сотрудник ведомства Владимир Пиков. По словам чиновника, случайно была поставлена «галочка» не в соответствующем месте, что и зафиксировало адрес соцсети в реестре запрещенных. Ресурс открыт и продолжает работу.

Ранее Роскомнадзор уже совершал подобные оплошности, внося в статус «запрещенных» IP-адреса известных ресурсов. В 2012 от таких ошибок уже дважды успел пострадать Google и видеохостинг YouTube.

Согласно закону IP-адрес сайта вносится в реестр запрещенных в случае, если его администрация не удаляет запрещенную информацию в течение трех дней.

Что это, очередное наступление на старые грабли или, все же скрытая угроза основателю соцсети «ВКонтакте» Павлу Дурову? Последний итак уже переживает не лучшие времена. Да и для пользователей это не лучший вид психологической встряски. Роскомнадзор, может стоит быть внимательнее?

По материалам lenta.ru

 
Читать все новости в "Актуально"