cl
Погода Киев
USD 26.97 EUR 28.35
Главная / В мире / «Вконтакте» пострадал от Роскомнадзора

«Вконтакте» пострадал от Роскомнадзора


«ВКонтакте» запретили. Правда по ошибке. Оплошность Роскомнадзора не на шутку перепугала пользователей популярной соцсети.
«В контакте» запретили
«Вконтакте» запретили

Социальная сеть «Вконтакте» пострадала из-за ошибки Роскомнадзора, который внес ее в реестр запрещенных сайтов. Об этом 24 мая сообщил сотрудник ведомства Владимир Пиков. По словам чиновника, случайно была поставлена «галочка» не в соответствующем месте, что и зафиксировало адрес соцсети в реестре запрещенных. Ресурс открыт и продолжает работу.

Ранее Роскомнадзор уже совершал подобные оплошности, внося в статус «запрещенных» IP-адреса известных ресурсов. В 2012 от таких ошибок уже дважды успел пострадать Google и видеохостинг YouTube.

Согласно закону IP-адрес сайта вносится в реестр запрещенных в случае, если его администрация не удаляет запрещенную информацию в течение трех дней.

Что это, очередное наступление на старые грабли или, все же скрытая угроза основателю соцсети «ВКонтакте» Павлу Дурову? Последний итак уже переживает не лучшие времена. Да и для пользователей это не лучший вид психологической встряски. Роскомнадзор, может стоит быть внимательнее?

По материалам lenta.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно