cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Эксперты считают, что стороны противостояния 18 мая манипулируют фактами

Эксперты считают, что стороны противостояния 18 мая манипулируют фактами


На днях многие СМИ распространили весть о том, что якобы министр внутренних дел Виталий Захарченко 18 мая наблюдал за событиями, которые произошли на Софийской площади. Однако, эта информация не соответствует действительности.

Ситуацию вокруг качества работы журналистов прокомментировал председатель комитета содействия правоохранительным органам Украины Александр Шпак:

- Мне, как потребителю информации, хотелось бы составить объективную картину тех событий, которые происходят в государстве. Ведь сейчас в Украине сложилась достаточно напряженная ситуация между журналистами и органами власти в связи с событиями, которые имели место 18 мая. Сделать это можно только читая новости в СМИ. Однако, рано делать выводы, не дождавшись решений и комментариев от соответствующих органов, проводящих проверки по всем указанным фактам.

В связи с этим очень хотелось бы рассчитывать на профессионализм, порядочность и объективность представителей масс-медиа. Однако, к сожалению это не всегда возможно сделать. Достаточно часто встречаются случаи, когда информация может быть представлена искаженной либо не проверенной.

Хотелось бы рассчитывать на то, что в дальнейшем все журналисты будут относиться к информации с большей ответственностью, проверять ее, а не распространять недостоверные факты в погоне за эксклюзивом или сенсацией, - отметил эксперт.

Свое мнение относительно событий 18 мая в столице высказал Вице-президент "Украинской федерации профессионалов безопасности" Вячеслав Павлив:

- Вся страна с напряжением следила за развитием событий в День Европы в Киеве. Большое значение имел тот факт, удастся ли мирно провести митинги разнополярных политических сил на достаточно небольшой территории.

К сожалению, не обошлось без провокаций. Однако, возможно, самой впечатляющей для меня стала ситуация вокруг бронеавтомобиля. Из-за своей неудачной шутки люди едва серьезно не пострадали. О материальной стороне этого инцидента - убытки от повреждения техники - я даже не говорю, поскольку человеческая жизнь важнее железа.

Однако не следует забывать, что повреждение чужого имущества - это посягательство на частную собственность, а это, в свою очередь, уголовно наказуемое деяние. Кроме того, в этой ситуации свое веское слово должны были сказать правозащитники.

Я считаю, кто бы как ни относился к своим политическим оппонентам, но к их праву на выражение своей позиции нужно относиться с уважением. Это признак цивилизованности. Источник: УРА-Информ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно