cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
24.05.2013 | 14:33 (Киев) | Спорт | HotSport

"Шахтер" проиграл детям на "Донбасс Арене"


Сегодня, в день своего рождения, донецкий "Шахтер" провел на "Донбасс Арене" исторический матч. Такого необычного поединка на отечественных футбольных просторах никогда ранее не было. "Шахтер" сыграл с командой, состоящей из ста одиннадцати детей-сирот из пяти интернатов Донецкой области.

Таким образом "горняки" в очередной раз обратили внимание общественности на проблему сиротства. Не секрет, что донецкий футбольный клуб является партнером программы усыновления детей, которая инициирована фондом "Развитие Украины".

Перед самим матчем команды вышли на поле, и сама картина происходящего сразу говорила о нестандартности происходящего события. На фоне одиннадцати футболистов "Шахтера" сто одиннадцать детей выглядели настоящей армией. После относительно продолжительного рукопожатия каждого из участников игры, главный арбитр встречи Любош Михел дал стартовый свисток. Пожалуй, это был один из самых тяжелых матчей для "оранжево-черных". Каждого игрока накрывало сразу десятки детей, к тому же чемпионы и обладатели Кубка Украины старались действовать максимально корректно.

Команда детей сразу же повела в счете. Спустя несколько минут "Шахтер" счет сравнял. С передачи Дарио Срны ворота поразил Майкон. Первый тайм так и завершился с ничейным результатом – 1:1. Во второй половине игры ребята сумели переломить ход матча и совместными усилиями провели победный гол. Матч так и завершился со счетом – 2:1 в пользу команды малышей. Это был их день, и ребята получили массу эмоций и незабываемые впечатления.

Отметим, что продолжительность таймов была по семь минут. Одним из самых активных на поле был вернувшийся из Лондона Разван Рац, который, кстати, сыграл с капитанской повязкой. А вот самым изобретательным смело можно назвать Алекса Тейшейру. Креативный бразилец в одном из эпизодов нашел способ выключить из игры одного из соперников, усадив мальчика себе на плечи. И после этого Мистер утверждает, что в "Шахтере" не практикуется персональная опека? Шутка конечно.

В общем, праздник удался. После финального свистка футболисты раздавали автографы счастливым победителям. А генеральный директор клуба Сергей Палкин заявил корреспонденту HotSport.ua, что в скором будущем состоится матч-реванш.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"