cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Горяинов: игра с Карпатами – тоже дерби

Горяинов: игра с Карпатами – тоже дерби


Голкипер Металлиста Александр Горяинов ответил на вопросы газеты Команда.

О достижении клуба: "В последние несколько лет мы были уверены в том, что третье место не является для Металлиста потолком. Думаю, что в текущем сезоне мы это доказали. Весной мы принимали своих конкурентов на родной арене, поэтому нужно было просто их обыгрывать. Так и получилось, хотя все было не так уж и просто. Может, на руку сыграло то, что мы так рано вылетели из Лиги Европы и начали выступать в недельном цикле. Когда проводились по два поединка за семь дней, такую легкость сохранять сложно".

О премиальных: "Премиальные стали выше, но я не думаю, что это был главный стимул. Все мы понимали, что деньги — деньгами, но премьерное второе место, к которому мы шли столько лет, намного важнее. Войти в историю как первая команда, вмешавшаяся в вечный спор Шахтера и Динамо, — думаю, это дорогого стоит. Такие вещи не измеришь никакими деньгами".

О новом руководстве: "Сразу было заметно, что это успешные, образованные, амбициозные люди. Никаких лишних слов, все по делу. Президент клуба Сергей Курченко сказал, что в Металлисте будет только одно изменение — поставят более высокие задачи и улучшат финансирование. Так оно и получилось. Понимаешь, самое главное, что новое руководство не стало рубить с плеча, все-таки механизм в нашем клубе работал. Мы ведь и при Александре Ярославском ставили высокие задачи, но шли к этому, скажем так, постепенно".

Об уходе Тайсона: "Жаль было с ним расставаться. Это очень серьезный футболист, игрок европейского уровня. Поначалу у нас, кстати, не все получалось, Тайсона, безусловно, не хватало, но потом его уход и вправду оказался не таким заметным, как все ожидали".

О новичках: "У нас коллектив хороший, атмосфера благоприятная — чужим себя в такой ситуации считать сложно. Сразу вписался в нашу игру Азеведо, а Марко Девичу так и вовсе не нужно было ни к чему привыкать. Но я бы еще отметил Олега Красноперова. Может, сначала его приходу придавали не так много значения, но это оказался не просто хороший, а очень хороший трансфер".

О праздновании серебра: "Шампанского в раздевалке не было, поэтому пришлось обливаться водой (улыбается). Потом собрались с ребятами в ресторане, посидели немного, но не забывали, что у нас еще матч с Карпатами — для Металлиста это тоже дерби". Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно