cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
24.05.2013 | 14:31 (Киев) | Политика | Укринформ

Милиция 18 мая беспокоилась прежде всего о безопасности людей - Захарченко


Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заверяет, что милиция во время массовых митингов 18 мая в Киеве беспокоилась прежде всего о безопасности людей.

Об этом он написал в блоге на УКРИНФОРМе.

"Обращаюсь ко всем: давайте не будем политизировать сложившуюся ситуацию, ведь милиция, в первую очередь, беспокоилась о безопасности людей", - отметил Захарченко.

Он добавил, что МВД вне политики, и призвал "не вешать ярлыки": "Давайте вести себя цивилизованно, а не нанимать людей на митинги за деньги, создавая у рядовых граждан иллюзию тотального недовольства любым действием власти".

Министр также подчеркнул, что виновные в драке в центре Киева будут наказаны.

"Также я гарантирую, что все работники милиции, которые не выполнили свои профессиональные обязанности, выполнили их не в полном объеме или превысили свои служебные полномочия, по завершению служебного расследования будут наказаны. Все материалы по ним будут переданы для окончательного принятия решения в Генеральную прокуратуру", - отметил Захарченко.

Напомним, 18 мая в Киеве прошел марш антифашистов, а также акция "Вставай, Украина!". В ходе акций произошла драка. В этот же день в центре Киева спортсмены избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокора издания "Коммерсантъ-Украина" Влада Соделя.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"