cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Авто / Автообзор / McLaren представил юбилейную версию 50 12C

McLaren представил юбилейную версию 50 12C


Отмечая свой 50-й день рождения, компания McLaren выпустила специальную версию суперкара MP4-12C под названием 50 12C. Автомобиль будет выпущен лимитированной серией в 100 единиц, первая половина которых придется на купе, а вторая – на родстеры.

Отличать юбилейную версию от обычных серийных авто будут свежие косметические аксессуары и более совершенная техническая начинка. В Соединенном Королевстве цены на авто стартуют с отметки в 196 000 фунтов стерлингов (228 900 евро) за купе и в 215 500 фунтов (251 600 евро) за родстер McLaren 50 12C Spider.

Снаружи суперкар получил переработанный в стиле "заряженной" модификации McLaren MP4-12C High Sport Edition передний бампер с карбоновыми воздухозаборниками и особой конструкцией, улучшающей аэродинамику автомобиля. В целях снижения веса днище носовой части изготовлено из кевлара, а штатные колеса заменены облегченными на 2 кг дисками, размером 19 дюймов на передней оси и 20 дюймов на задней оси. Стандартным оборудованием для данной модификации также служат карбон-керамические тормоза с 394-миллиметровыми передними дисками и 380-миллиметровыми задними дисками.

McLaren 50 12C будет предлагаться в трех вариантах окраски кузова: черный "Carbon Black", оранжевый "McLaren Orange" и серый "Supernova Silver". На эксклюзивный характер суперкара укажут специальные шильдики и логотипы, карбоновый ключ, который идет в подарочной карбоновой коробочке с росписью Франка Стефана, директора компании "Макларен" по дизайну, табличка с серийным номером авто и особая отделка интерьера. Обшитый натуральный кожей с юбилейными вышивками салон автомобиля декорирован карбоновыми вставками и уникальными напольными ковриками.

Получит ли лимитированная модификация форсированный 3,8-литровый битурбированный двигатель V8 или сохранит его стандартную 625-сильную вариацию, не уточняется. Напомним, что серийная модель британского суперкара McLaren MP4-12C, оснащенная 7-диапазонной роботизированной коробкой передач, тратит на разгон с места до первой сотни 3,1 секунды и способна двигаться с максимальной скоростью 333 км/ч.

Источник: autotuni.ru Источник: За Рулем

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно