cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Насилие над журналистами в Украине остается безнаказанным, - «Репортеры без границ»

Насилие над журналистами в Украине остается безнаказанным, - «Репортеры без границ»


Почти всегда физическое насилие над журналистами в Украине остается безнаказанным, заявляет международная организация "Репортеры без границ".

Организация критикует призывы украинского Премьера Николая Азарова лишить аккредитации журналистов за их протест на заседании правительства.

"Вместо того, чтобы наказать этих журналистов, власть должна обращать внимание на их требования. Физические нападения на журналистов почти всегда остаются безнаказанными в Украине. Эта безнаказанность стимулирует угрожающий рост насилия в отношении журналистов", - отмечают "Репортеры без границ".

В организации отмечают, что акция журналистов во время заседания Кабинета Министров 22 мая была спокойной и молчаливой, не мешала работе министров и была направлена ​​на привлечение внимания к безнаказанности лиц, ответственных за нападение на двух журналистов во время митинга в Киеве 18 мая.

"Репортеры без границ" назвали неправильным лишать аккредитации журналистов за такие действия. Организация также призывает власть провести полное и беспристрастное расследование по факту всех нападений на журналистов и блогеров, так как высокий уровень насилия и безнаказанности непосредственно влияет на свободу СМИ в Украине, передает "Радио Свобода".

Напомним, на заседании Кабинета Министров этой неделе около десяти журналистов стали спиной к чиновникам, держа плакаты с призывами расследовать нападение на своих коллег во время акций в Киеве 18 мая.

Премьер назвал действия журналистов "цирком" и пообещал лишить их аккредитации в правительстве. Вчера же Азаров пригласил участников акции к себе, пообщался с ними и пообещал не лишать их аккредитации. Источник: ZIK.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно