cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Общество / Фарион требует разобраться с товарами без надлежащей маркировки

Фарион требует разобраться с товарами без надлежащей маркировки


Народный депутат от "Свободы" Ирина Фарион обратилась к Премьеру, требуя проверить маркировку импортируемых товаров.

В частности, депутат хочет от Николая Азарова услышать основания для ввоза в Украину товаров без маркировки на государственном языке.

Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

Ирина Фарион требует от Премьер-министра Н. Азарова проверить, почему таможенные органы страны разрешают импорт в Украину товаров без маркировки на государственном языке.

Также депутат ожидает ответ, почему Госинспекция по вопросам защиты прав потребителей не наказывает нарушителей действующего законодательства и не защищает права отечественных потребителей.

И. Фарион ожидает от властей исправления ситуации относительно нарушения прав потребителей в Украине.

Депутат обратилась по этому поводу к Премьеру после того, как получила жалобу от жителя Львова Святослава Литинского касательно дискриминации украинского языка со стороны производителей бытовой техники.

Потребителей не нашел в Украине стиральную машину, маркированную на украинском языке. Тогда Святослав Литинский обратился к производителю, то есть в службу поддержки компании "Самсунг Электроникс Украина". Та ему сообщила, что южнокорейская корпорация не ввозит в Украину стиральные машины с надписями на государственном языке на панели управления. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно