cl
Погода Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Спорт / УЕФА: изменения в Лиге Европы

УЕФА: изменения в Лиге Европы


На состоявшемся в Лондоне заседании Исполнительный комитет УЕФА ратифицировал схему доступа в еврокубковые турниры с 2015-го по 2018-й год.

Победитель Лиги Европы получит путевку в раунд плей-офф следующего розыгрыша Лиги чемпионов. Если же обладатель Кубка чемпионов обеспечит себе участие в следующем розыгрыше через национальный чемпионат, победитель Лиги Европы сможет рассчитывать на прямое попадание в групповой этап. Решение о допуске победителя Лиги Европы в Лигу чемпионов расширит существующее ныне максимальное представительство в четыре команды от одной ассоциации до пяти.

Согласно принятым изменениям, максимальное представительство отдельных ассоциаций в Лиге Европы теперь будет составлять три команды. Число команд, которые попадут в групповой этап напрямую, увеличится до 16, а представлять они будут 12 ассоциаций с наиболее высокими рейтингами (сейчас борьбу с группового этапа начинают шесть клубов из шести ведущих ассоциаций).

Исполнительный комитет также утвердил полную централизацию коммерческих прав начиная с группового этапа (сейчас полная централизация действует с кубковых стадий).

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно