cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
24.05.2013 | 18:00 (Киев) | Экономика | Укринформ

Взвешивать фуры будут на всех транзитных трассах - Премьер


На всех транзитных трассах Украины будут установлены системы контроля веса авто, тестирование одной из них уже проходит на трассе Киев-Житомир.

Об этом сообщил Премьер-министр Николай Азаров на свое страничке в Facebook.

"Такие системы будут установлены на всех транзитных трассах. Эти системы работают в автоматическом режиме и позволяют не только измерить вес автомобиля, но и зафиксировать номер регистрации автомобиля и сделать его фотографию", - написал он.

Как сообщал УКРИНФОРМ, 22 мая на заседании Кабмина Азаров заявил, что в летний период правительство введет ограничение на движение большегрузного автотранспорта, поскольку при высокой температуре тяжелые фуры разрушают дорожное покрытие.

Премьер отметил, что на трассе Киев-Житомир началась тестовая эксплуатация современной системы весового контроля, которая уже работает в ряде европейских стран.

Вмонтированные в дорожное покрытие датчики фиксируют тип, цвет, регистрационный номер автомобиля и определяют его общий вес и нагрузку на каждую ось, поскольку перегрузка на ось - один из главных факторов разрушения дорожного покрытия.

По оперативным данным, свыше 80% автотранспорта идет со значительной перегрузкой. По словам Азарова, первые 5 зафиксированных системой автопоездов были перегружены на 10-20 тонн каждый.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"