cl
Погода -1° Киев
USD 27.02 EUR 28.69
Главная / Здоровье / Мороженое из переработанных остатков мясной промышленности

Мороженое из переработанных остатков мясной промышленности


Большинство животных белков, содержащихся в отходах мясной промышленности, никогда полностью не используются. Задачей исследователей было найти способы преобразования таких отходов в продукты питания с более высокой функциональностью. Благодаря результатам этого проекта, ученые нашли способ повторного использования белков и липидной фракции, содержащихся в этих отходах. Исследованиями занимались ученые из Пармского университета (Италия).На сегодняшний день в пищевой промышленности только 22% мясных отходов используют для переработки на корма для животных и всего 3% отходов проходят переработку для потребления в пищу. Проблема переработки состоит в энергоемкости методов восстановления. Благодаря процессу с участием ферментов для переваривания пищи, остатки мясной продукции, такие как кости птицы, могут быть преобразованы в функциональные белки. Эти животные белки назвали гидролизаты.В своем исследовании итальянские ученые изобрели новый способ такой обработки животных белков.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно