cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
Здоровье | Здорово

Мороженое из переработанных остатков мясной промышленности


Большинство животных белков, содержащихся в отходах мясной промышленности, никогда полностью не используются. Задачей исследователей было найти способы преобразования таких отходов в продукты питания с более высокой функциональностью. Благодаря результатам этого проекта, ученые нашли способ повторного использования белков и липидной фракции, содержащихся в этих отходах. Исследованиями занимались ученые из Пармского университета (Италия).На сегодняшний день в пищевой промышленности только 22% мясных отходов используют для переработки на корма для животных и всего 3% отходов проходят переработку для потребления в пищу. Проблема переработки состоит в энергоемкости методов восстановления. Благодаря процессу с участием ферментов для переваривания пищи, остатки мясной продукции, такие как кости птицы, могут быть преобразованы в функциональные белки. Эти животные белки назвали гидролизаты.В своем исследовании итальянские ученые изобрели новый способ такой обработки животных белков.

 
04.12.2016 16:41 joinfo.ua
04.12.2016 16:33 joinfo.ua
04.12.2016 16:20 joinfo.ua
04.12.2016 16:18 joinfo.ua
04.12.2016 16:05 joinfo.ua
04.12.2016 15:59 joinfo.ua
04.12.2016 15:49 joinfo.ua
04.12.2016 15:34 joinfo.ua
04.12.2016 15:30 joinfo.ua
04.12.2016 15:30 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"