cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Цитаты: Обиход, Захарченко, Гриценко, Азаров, Язев

Цитаты: Обиход, Захарченко, Гриценко, Азаров, Язев


Обиход: "Я, как человек, четверть века отдавший службе в правоохранительных органах и умеющий отделять зерна от плевел в этой сфере, не хочу говорить о каком-то имидже Юлии Тимошенко как лидера оппозиции. В среде порядочных людей давно не интересуются этой особой".

Экс-заместитель генпрокурора Николай Обиход убежден, что Тимошенко перестала быть центральной проблемой Украины.

Захарченко: "Давайте не будем политизировать сложившуюсь ситуацию, ведь милиция, в первую очередь, беспокоилась о безопасности людей... Также я гарантирую, что все работники милиции, не выполнившие свои профессиональные обязанности, выполнившие их не в полном объеме или превысившие свои служебные полномочия, по завершению служебного расследования будут наказаны".

Глава МВД Виталий Захарченко прокомментировал инцидент с избиением 18 мая в Киеве журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук и фотокора издания "Коммерсантъ-Украина" Влада Соделя.

Гриценко: "Не выполняющие решений фракции должны уйти, не подрывать доверие ко всей оппозиции. А еще лучше - уйти из парламента, освободить место для более стойких, кто в списке пониже".

Депутат от "Батьківщини" Анатолий Гриценко раскритиковал уровень дисциплины во фракции. Мол, недобор при голосовании за оппозиционные законопроекты иногда составлял 30-40 "штыков".

Азаров: "Факты препятствования работе органов государственной власти или местного самоуправления, тем более связанные с ломанием дверей, меня не только возмущают, но я считаю, что все это происходит от безнаказанности тех, кто это делает. И если им один раз это сходит с рук, то они еще более нагло идут второй раз на нарушение закона".

Премьер Николай Азаров осудил выламывание народными депутатами от "Свободы" дверей в Киевраду 22 мая.

Язев: "Как Россия относится к поставкам газа в Украину из Европы? Нормально относится. Это выбор Украины... По моему мнению, они действуют разумно".

Президент Российского газового общества Валерий Язев одобрительно отозвался о диверсификации поставок газа в Украину. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно