cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
24.05.2013 | 20:18 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

"УДАР" требует прекращения полномочий ЦИК


Представители партии "УДАР" требуют досрочного прекращения полномочий действующего состава Центральной избирательной комиссии.

Об этом заявил нардеп Валерий Карпунцов, объяснив, что причиной требования стала ситуация с выборами в пяти "проблемных" округах.

По словам В. Карпунца, в сложившейся ситуации нужно ставить вопрос о политической ответственности ЦИК. Нардеп подчеркнул, что Президент должен внести на рассмотрение парламента новый состав комиссии, как того требует закон.

"И чтобы в этом составе комиссии присутствовали представители всех парламентских фракций", - сказал В.Карпунцов после окончания рабочей группы по согласованию проекта закона о проведении выборов в пяти проблемных округах. Он также обратил внимание, что "УДАР" не имеет своего представителя в ЦИК, хотя это и предусмотрено законом. Таким образом, по мнению В. Карпунца, необходимо устранить все недостатки старого закона о выборах, которые дали возможность окружным комиссиям фальсифицировать результаты выборов, "начиная от принципа формирования комиссий и заканчивая ответственностью".

Нардеп подчеркнул, что нельзя проводить выборы по старому закону, как предлагает власть.

"Это будут те же манипуляции и невозможность установить результаты выборов, что мы уже видели", - подытожил В.Карпунцов.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"