cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
24.05.2013 | 20:39 (Киев) | Спорт | F1news.ru

В пятницу у пилотов Ferrari была возможность отдохнуть


Пятница в Монако – самый странный день сезона, потому что машины Формулы 1 не покидают боксы команд, – пишет пресс-служба Ferrari. Они остаются в гаражах, подвергаясь более придирчивой технической инспекции, чем на других этапах чемпионата. Но это не значит, что гоночные моторы молчат – ничего подобного. В пятницу на знаменитой уличной трассе проходят различные гонки поддержки, так что шоу продолжается.

Но командам Формулы 1 все равно не до отдыха. Инженеры, как обычно, появляются в паддоке и гаражах, чтобы максимально использовать дополнительное время для предельно тщательного анализа собранных данных, а механики работают с машинами, готовя их к завтрашней квалификации.

В пятницу в Монако прибыл и Пэт Фрай, технический директор Скудерии: он в хорошей форме, уже восстановившись после операции по удалению аппендицита, которую перенес в Барселоне в тот самый день, когда проходил Гран При Испании. До конца уик-энда он будет на своем обычном месте на пит-уолл.

Что касается гонщиков, то у Фернандо Алонсо и Фелипе Массы было какое-то время, чтобы немного расслабиться: единственное официальное мероприятие в их программе – традиционная автограф-сессия для болельщиков, которая проходит на каждом Гран При. Но можно не сомневаться, что и сегодня они встречались со своими гоночными инженерами Андреа Стелла и Робом Смедли, чтобы познакомиться с решениями, принятыми на последних технических совещаниях.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"