cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
25.05.2013 | 09:10 (Киев) | Спорт | ТЕЛЕГРАФ

Эдмар прокомментировал свой вызов в сборную Украины


Полузащитник харьковского "Металлиста" может сыграть против Черногории и Камеруна.

"Разговоры о возможном приглашении в сборную до меня дошли еще до воскресного матча с Днепром. Но думать о чем-то другом, кроме предстоящего поединка, не хоте лось, поэтому внимания на слухи я старался не обращать. А уже на следующий день после победы над днепропетровцами мне сообщили, что вызывают в сборную", — сказал Эдмар в интервью газете Команда.

"Первые мысли были только самые позитивные. Очень приятно, что тренеры национальной сборной Украины вновь обратили на меня внимание и позвали в команду. К тому же, вдвойне приятно, что это приглашение сделал такой тренер, как Михаил Иванович Фоменко, с которым я лично знаком по работе в Симферополе".

"Думаю, Фоменко меня пригласил потому, что он не понаслышке знает мои возможности. Два года я играл под его руководством в Таврии, был тогда капитаном команды и, мне кажется, добился в тот период прогресса в мастерстве. В чем, кстати, была немалая заслуга именно Михаила Ивановича. А, во-вторых, наверное, тренер обратил внимание на то, что Металлист в последнее время выглядит очень хорошо и показывает игру высокого уровня".

"Фоменко – тренер, как говорится, с большой буквы. И последние успехи сборной Украины под его руководством это еще раз доказывают. Михаил Иванович обладает талантом по извлечению максимума возможностей из каждого футболиста. Могу судить только по себе: за два года в Таврии он сделал из меня совершенно другого игрока. Я тогда заметно улучшил свою физическую форму, стал грамотнее тактически и на поле выкладывался на сто процентов. За эти изменения я Фоменко очень благодарен, ведь без них Металлист не обратил бы на меня внимание".

"Фоменко умеет отлично мотивировать футболистов. Верю, что сборной это поможет, и еще не раз. Но результаты ее матчей будут зависеть не от действий каких-то отдельных исполнителей, а от уровня игры всего коллектива. В современном футболе, мне кажется, куда важнее роль всей команды, а не отдельных личностей".

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"