cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
25.05.2013 | 11:25 (Киев) | Кино | ТЕЛЕГРАФ

Джо Корниш может стать режиссером 3-го "Стартрека"


Судя по всему, Дж. Дж. Абрамс, занявшись "Звездными войнами", отпустит "Стартрек".

Поговаривают, что есть список режиссеров, которые могут заменить его у руля третьего фильма. Постановщик ленты "Чужие на районе" Джо Корниш — один из них. При благополучном стечении обстоятельств, вселенская история с размахом в несколько сотен миллионов долларов станет только вторым фильмом в карьере англичанина.

В США пишут, что Корниш — любопытная кандидатура, тем более что его дворовый сай-фай пришелся публике по душе. Правда, возникают сомнения, справится ли он с крупным бюджетом и вообще проектом такого масштаба. Нужно отметить, что кандидатура Джо Корниша рассматривалась на место режиссера вторых "Голодных игр", когда Гэри Росс отказался снимать сиквелы. Однако на продолжение поставили другого постановщика.

Возможно, Корнишу поможет то, что он более опытный сценарист, чем режиссер: англичанин участвовал в написании "Приключений Тинтина" и "Человека-муравья". К тому же он дружен с Эдгаром Райтом, который максимально долго откладывал свое знакомство с бюджетами Marvel.

Так или иначе – поиски нового Абрамса продолжаются. Возможно, другие кандидатуры Paramount станут известны в ближайшее время.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"