cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Александр Тихонов: Не согласен с Зайцевой в том, что разделение сборной России – это правильно

Александр Тихонов: Не согласен с Зайцевой в том, что разделение сборной России – это правильно


Четырехкратный олимпийский Александр Тихонов прокомментировал деление женской сборной России по биатлону на две группы.

"Я не согласен с Ольгой Зайцевой, которая говорила в интервью, что разделение команд – это правильно. Действительно увеличение числа команд увеличивает и конкуренцию.

Спортсмены в первую очередь стремятся не подвести себя к главному старту, а прежде всего, обыграть своих, чтобы попасть в команду и выступить на Олимпийских играх. Думаю, это понимает и ребенок. Более того, когда команда не представляет собой единого коллектива, то конкуренция становится нездоровой.

Также сейчас нет единства и в управлении командой. Министерство спорта предлагает свою программу подготовки, Королькевич и Польховский пытаются работать по-своему, а Кущенко пытается, как и раньше, управлять командой сам. В итоге мы видим классическую ситуацию "лебедь, рак и щука". Если она не изменится, то мы все знаем, куда уедет этот воз.

Центром спортивной подготовки руководит грамотнейший человек Александр Кравцов. Он является заслуженным тренером и по знаниям, опыту и управленческому таланту Польховский и Королькевич, а тем более Кущенко с ним рядом стоять не будут. Кравцова я знаю не один год и считаю, что тренерам нужно прислушаться к его предложениям, а не изображать из себя самых великих и самых красивых, даже если у кого-то что-то и получалось", — написал Тихонов на своем официальном сайте. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно