cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Культура / Кинорынок Каннского кинофестиваля демонстрирует рост на 4%

Кинорынок Каннского кинофестиваля демонстрирует рост на 4%


Об этом заявил заместитель директора Marchе du Film Жером Паяр.

Кинорынок Каннского кинофестиваля (Le Marche du film du Festival de Cannes) демонстрирует рост на 4% благодаря приливу африканских и американских производителей. Об этом заявил заместитель директора Marchе du Film Жером Паяр.

"Кинорынок, созданный в 1959 году, который объединил производителей, дистрибьюторов, покупателей и продавцов во всем мире, характеризуется ростом посещаемости на 4%", - сказал он.

Количество фильмов, которые выйдут на экраны в этом году, составляет 5364 против 4659 в 2012 году, соответственно, увеличение составляет 15% против 9% в 2012 году по отношению к предыдущему периоду. Из общего количества кинолент 3340 фильмов представлены впервые. По словам Жерома Паяра, количество участников кинорынка в этом году составляет 11,8 тыс., что на 4% больше, чем в прошлом году.

Заместитель директора Marchе du Film объясняет такую статистику в первую очередь увеличением производителей, нуждающихся в источниках финансирования, - количество продавцов и дистрибьюторов является постоянным. В частности, производители из Африки (по большей части из ЮАР, Туниса, Египта и Кении) составляют 29% от общей численности участников рынка. Присутствие американских специалистов также возросло на 7%, их в Каннах более 2 тыс. "Частично это объясняется тем, что американские производители все чаще находят финансирование за рубежом", - отметил Паяр, добавив, что сегодня американские фильмы финансируются из-за границы на 70%, в то время как европейские на 20-30%.

Напомним, что на кинорынке 66-го Каннского кинофестиваля в рамках работы Украинского национального павильона представлены 19 фильмов украинского производства, которые находятся на завершающей стадии производства. 15 из 19 представленных картин вошли в государственную Программу производства и распространения национальных фильмов и создаются при поддержке Госкино. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно