cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
25.05.2013 | 15:07 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Пол ди Реста: Постараемся пройти в финал квалификации


Пол ди Реста неплохо провел свободные заезды и закончил тренировки на восьмой позиции. Перед началом квалификации пилот Force India рассказал о потенциале команды в этот уик-энд и борьбе с McLaren...

Вопрос: Ваши ощущения накануне домашней гонки? Должно быть, вы уверены в успехе после, пожалуй, самого успешного начала сезона…
Пол ди Реста: Вы правы, сезон начался отлично, продемонстрировав потенциал нашей команды. Перед первой гонкой мы не могли предположить, что сможем опередить McLaren не только на трассе, но и в Кубке конструкторов. Затем мы контролировали отрыв.

Складывается впечатление, что машины McLaren быстры на этой трассе, опередить их будет нелегко. Надеюсь, нам удастся пройти в финал квалификации. Добиться эффективной работы от резины в более прохладную погоду будет нелегко, но подход к гонке должен отличаться от того, что мы используем в квалификации.

Вопрос: Вы в хорошей форме, машина выглядит неплохо. Чтобы добиться успеха, нужен только дождаться подходящего момента…
Пол ди Реста: Да, возможно. Мне кажется, мы с Адрианом можем добиться более высоких результатов. Нашими основными соперниками остаются Willams, Sauber и Toro Rosso, но мы надеемся продолжать борьбу за пятую строчку Кубка конструкторов до конца сезона. Здорово, если удастся опередить McLaren, но какую позицию мы бы не заняли по отношению к ним, мы будем считать этот сезон успешным. Дженсон – очень сильный соперник.

Вопрос: Каково это – пилотировать на этой трассе?
Пол ди Реста: В Монако выигрывали великие чемпионы. Здесь важны уверенность и концентрация, нужно постепенно прибавлять в скорости, проезжая ближе к барьерам. Мы должны идеально проехать круг в квалификации, ведь хорошая стартовая позиция – ключ к успеху в Монако. Отыграв две или три позиции в квалификации, вам будет проще проезжать круги в гонке и бороться за более высокие результаты.

Вопрос: Расскажите о ваших отношениях с Адрианом. Вы уже работали с ним прежде, теперь вы снова в одной команде. Вам нравится работать с ним?
Пол ди Реста: Да. Между напарниками могут быть довольно напряженные отношения, но мы постоянно мотивируем и уважаем друг друга – это важно для команды. Главное – результат, и наша задача добиться успеха для Force India. Мне кажется, у нас сильная команда. Приятно, что это проявляется в результатах на трассе.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"