cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Драфт юниоров КХЛ: Пресс-конференция и слова капитанов "Востока" и "Запада"

Драфт юниоров КХЛ: Пресс-конференция и слова капитанов "Востока" и "Запада"


В Донецке состоялась официальная пресс-конференция, посвященная драфту юниоров КХЛ. На вопросы спортивных журналистов, среди которых был и корреспондент HotSport.ua Сергей Абрамов, отвечали руководители КХЛ и процедуры драфта, а также капитаны команд-участниц сегодняшнего матча.

Дмитрий Курбатов, директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ
— Не у всех, клубов одинаковое отношение к драфту. Но мы меняем отношение, правила поведения, совершенствуемся. Постоянно анализируем и критически относимся к своей работе. Но как бы дальше не развивались события, можно сказать, что драфт — это благо и польза. Та система сбора информации о наших молодых хоккеистах, приносит большую пользу.

— В процедуре драфта будут изменении?
— В процедуре изменений не много. Но меняем срок закрепления прав. Потом хотим провести амнистию закрепления прав. Потому что есть ситуация, когда права на игрока закреплена за клубом, но клуб за 2-3 года так и не сделал ему предложения. Конечно, такая ситуация тормозит развитие игрока и КХЛ. Поэтому мы также убрали неравенство между российскими и иностранными игроками и все больше становимся континентальной лигой. В процедуре все будет также. Будет разыгрываться право первого выбора. Все будет хорошо и интересно.

Владимир Шалаев, вице-президент по хоккейным операциям КХЛ
— Сегодня пятый драфт юниоров КХЛ, институт молодой, но достаточно значимый. Цель драфта — равномерно распределять талантливых игроков по клубам, но и также у него важная селекционная составляющая. Драфт существует еще и для того, чтобы знали, как подрастает наша молодежь. И, конечно, это важно для ребят. Если раньше игроков до 21 года никто не знал, то сейчас все на слуху, а после драфта ребят будет знать вся страна. Уверен что после драфта эти ребята станут звездами не только КХЛ, но и мирового хоккея. Более того, драфт – ярмарка талантов и уникальная возможность посмотреть на группу молодых ребят.

Еще хочу сразу ответить на вопрос: почему драфт проходит в Донецке? Сейчас у меня в руках список первой двадцатки, которую подготовило центральное скаутское бюро КХЛ. Смотрите: Николенко, Пилипенко, Кузьменко… Есть еще вопросы, почему драфт в Донецке?

— На драфт не смогли приехать 5 молодых игроков из Челябинска и несколько других игрков из-за проблем с документами. Как вы это прокомментируете?
— Могу охарактеризовать только, как разгильдяйство клуба. Это Недопустимо. Клубы будут наказаны. Это ситуация, когда в клубе денег много, но умения работать спокойно пока не хватает. Всего не доехало 7 игроков.

— Какое наказание последует от КХЛ?
— Денежный штраф, предусмотренный регламентом.

Максим Лазарев, капитан команды "Восток":
— Хочу поблагодарить КХЛ и всех организаторов. Все просто замечательно, организация и прием на высшем уровне. Очень приятно, что приехали мои родители.

Иван Николишин, капитан команды "Запад":
— Очень приятно, что пригласили на матч и сделали капитаном команды "Запад". Обычно говорят после игры, поэтому я просто пожелаю удачи "Востоку". Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно