cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Росс Браун: Команда отлично выполнила свою работу

Росс Браун: Команда отлично выполнила свою работу


Пилоты Mercedes завоевали первый ряд стартового поля во втором Гран При подряд, а Нико Росберг третий раз будет стартовать с поула. Руководитель команды Росс Браун поблагодарил всех за отличную работу.

Вопрос: Росс, первый ряд стартового поля – отличный результат для команды…
Росс Браун: Я не сомневаюсь, что проблемы с резиной решены. Хотелось бы сохранить несколько комплектов промежуточной резины на случай, если они нам потребуются чуть позже. Квалификация оказалась неплохой, но сложной. В финальной сессии мы использовали отличный от большинства команд подход: гонщики проехали два быстрых круга прежде, чем вернуться в боксы. Складывается впечатление, что это сработало. Мы сохраняли лидерство, даже немного его увеличили, но гонка наверняка будет сложной.

Вопрос: Сегодня можно было не рисковать – вы знали, что если пройдете в финал квалификации и не повредите машину, то у вас появятся неплохие шансы пробиться на первый ряд стартового поля...
Росс Браун: Гонщики заслуживают уважения за их достижения в финальной сессии. В любом случае, есть плюсы и минусы. Результат стал возможен благодаря хорошей командной работе. Сегодня мы испытывали огромный прессинг, но ставили перед собой реальные цели. Мы ждали и верили, что добьемся успеха. Все отлично выполнили свою работу.

Вопрос: Кого вы считали главным соперником? Пилоты Red Bull Racing проехали потрясающий круг в начале финальной сессии. Вас это беспокоило?
Росс Браун: Сегодня они были очень сильны. Никогда не знаешь, как настроена машина соперников. Разумеется, Red Bull Racing очень быстра. Надеюсь, завтра мы сможем навязать им борьбу.

Вопрос: Сможете ли вы сохранить лидерство и контролировать ход гонки, стартовав с первого ряда? Удастся ли вам одержать победу?
Росс Браун: Нам редко удается реализовывать поул в победу. Было бы здорово добиться этого в Монако. Мы кое-что изменили в машине – это пригодится нам завтра. В четверг мы добивались ожидаемых результатов на длинных сериях кругов. Надеюсь, мы сохраним эту скорость завтра, если состояние трассы не будет сильно меняться. Мы со сдержанным оптимизмом ждём гонку.

Вопрос: Не сомневаюсь, вас поддерживали на базе в Брэкли. Отличная работа!
Росс Браун: Это всегда командная работа. На трассе работает 60-70 человек, 80% сотрудников трудится на базе – это очень важная часть команды. Спасибо за их труд! Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно