cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / На неработающую электронную систему соцпомощи уже израсходован 100-миллионный кредит - Королевская

На неработающую электронную систему соцпомощи уже израсходован 100-миллионный кредит - Королевская


Минсоцполитики так и не ввело единую систему электронного управления социальными фондами, на которую Международный банк реконструкции и развития выделил кредит в размере 100 миллионов долларов. Осваивать средства начали еще в 2005 году, в 2012-ом они были полностью израсходованы, однако система не работает до сих пор.

Об этом в интервью ZN.UA рассказала министр социальной политики Наталия Королевская, сообщает УКРИНФОРМ.

"После прихода на должность министра я сразу заинтересовалась этим проектом. Действительно, его целью было создание современной системы управления в Минсоцполитики. Всемирный банк профинансировал 100 млн долларов. Министерство эти 100 млн освоило до 1 января 2013 года (по факту - в ноябре 2012 года). Я спрашиваю: где та волшебная кнопка, которую можно нажать и получить всю необходимую информацию? Мне говорят: все замечательно, система прекрасная, но... кнопка пока не найдена!" - сказала Королевская.

Ей стало известно, что большая часть средств пошла на ремонт помещений, мебель, кондиционирование. "Я всегда за то, что сначала необходимо построить систему для выполнения основных функций, а потом производить ремонт. В этом случае сначала произвели ремонт, а систему так и не запустили", - констатировала министр.

Она также сообщила, что неработающая система была принята в эксплуатацию в 2012 году, однако трудно сказать, понесет ли за это ответственность чиновник, который подписал акт приема-передачи.

"Запустим систему - разберемся. Если будут выявлены злоупотребления, страна будет знать своих героев", - заверила Королевская. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно