cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Райкконен: Проехать быстрее было бы крайне сложно

Райкконен: Проехать быстрее было бы крайне сложно


Квалификацию в Монако Кими Райкконен закончил с пятым результатом, и в гонке ему предстоит стартовать из третьего ряда, на одну позицию впереди Фернандо Алонсо. Комментируя события субботы, гонщик Lotus F1 воздержался от каких-либо прогнозов на завтра.

Вопрос: Можно ли в сегодняшней квалификации было добиться большего, если бы не погодные условия?
Кими Райкконен: Условия одинаковые для всех гонщиков, хотя, конечно, ситуация была не самая простая. Всегда хочется, чтобы квалификация в Монако проходила по сухой трассе, потому что в дождь здесь очень скользко.

Но мы пробились в финал и, наверное, показали примерно такой результат, на который и были способны. Проехать быстрее на семь десятых секунды, которые отделяют меня от следующей позиции, было бы крайне сложно.

Вопрос: Насколько реально проехать дистанцию гонки с одним пит-стопом? Будет ли шанс отыграть какие-то позиции и побороться за подиум?
Кими Райкконен: Я не знаю, у меня еще не сложилась четкая картина. Неизвестно, какой будет погода, так что неясно, удастся ли ограничиться одним пит-стопом – шины могут не выдержать столько кругов. Поэтому только завтра мы увидим, как все будет складываться.

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно