cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
25.05.2013 | 18:10 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Нико Хюлкенберг: Я слишком поздно перешел на слики


В квалификации Гран При Монако Нико Хюлкенберг показал 11-й результат и надеется на результативную гонку. Его напарник Эстебан Гутьеррес выступил неудачно, показав лишь 19-е время...

Нико Хюлкенберг (11-й): "Сложная квалификация. Попадание в финал было возможным, но в итоге я уступил шесть десятых. Мы слишком поздно перешли на SuperSoft, и я успел проехать только один быстрый круг. Мы упустили свой шанс, но при столь переменчивой погоде я должен быть рад тому, что избежал проблем.

Одиннадцатая позиция находится сразу после первой десятки, так что мы можем выбирать стратегию на завтра, и это хорошо. Нужно сделать максимум возможного на старте, отыграть одну-две позиции и избежать неприятностей в первом повороте. После этого предстоит провести самую сложную гонку, но я к ней готов. У трассы в Монако собственные правила, но именно за них мы её так любим".

Эстебан Гутьеррес (19-й): "Я разочарован итогами квалификации, мы были в неплохой форме, но на промежуточных шинах оказались недостаточно быстры. Я не смог проехать круг быстрее, машине не хватало сцепления с трассой.

Завтра меня ждёт непростая гонка, ведь в Монако сложно обгонять, но я сделаю всё, что в моих силах. Надеюсь, правильная стратегия позволит избежать трафика".

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: "Квалификация прошла в сложных погодных условиях. Эстебан несколько раз выезжал за пределы трассы, что, безусловно, снизило его уверенность и привело к такому результату.

Нико хорошо пилотировал, но ему не повезло во время перехода на шины SuperSoft – сегодня было сложно определить оптимальный момент для перехода на слики. Сейчас мы полностью сосредоточены на гонке, в которой у нас могут быть шансы".

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: "Условия на трассе во время квалификации оказались сложными. В первой части у Эстебена возникли проблемы со сцеплением, на его машине постоянно блокировались передние колеса. Команде предстоит найти причину.

Нико мог попасть в финал квалификации, если бы на круг раньше перешел на слики, но и при старте с 11-й позиции у него хорошие шансы заработать очки. Мы разработаем оптимальную стратегию, чтобы завтра добиться этого результата".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"