cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Серхио Перес: Досадно узнать, что ты только седьмой

Серхио Перес: Досадно узнать, что ты только седьмой


Одним из факторов квалификации в Монако стала погода: сессия началась при небольшом дожде, который быстро прекратился, и асфальт стал постепенно подсыхать. В McLaren постарались извлечь максимум из ситуации, но Серхио Перес показал седьмой результат, Дженсон Баттон - девятый...

Серхио Перес (7-й): "Не очень приятно пересекать финишную черту с ощущением, что тебе удался потрясающий круг, а потом узнать, что ты только седьмой. В любом случае, я максимально использовал потенциал машины. Нам по-прежнему не хватает скорости, нужно продолжать работу. В этот уик-энд команда действует фантастически – надеюсь, завтра мы заработаем очки. В Монако всякое бывает…"

Дженсон Баттон (9-й): "Не понимаю, что произошло во время финальной попытки – буквально под занавес сессии машина резко потеряла мощность, и я не смог проехать быстрый круг. Досадно, ведь без этой заминки – а первый тревожный сигнал появился уже в конце второй квалификационной сессии – мы выглядели очень здорово. Команда сработала фантастически, всякий раз своевременно меняя мне шины, а я хорошо пилотировал, выжимая из ситуации максимум.

При старте с девятого места гонка обещает быть непростой, но с этими неприятностями сегодня я вряд ли мог что-то изменить."

Мартин Уитмарш, руководитель команды: "Как часто бывает в Монако, квалификация получилась непростой, но Дженсон и Серхио продемонстрировали безошибочный пилотаж, а команда своевременно отправляла их на трассу с подходящими погоде шинами.

Серхио отлично сработал, показав седьмой результат, а Дженсон квалифицировался только девятым из-за технических проблем – потеря мощности помешала ему проехать быстрый круг. Мы пока не знаем, в чем причина, но первые намеки появились ещё в конце второй сессии, и сейчас команда разбирается в ситуации.

Досадный инцидент, особенно если учесть, что в Монако Дженсон всегда был конкурентоспособен. Будь у него возможность проехать тот последний быстрый круг, он, несомненно, квалифицировался бы выше.

Завтрашняя гонка будет долгой и непростой, и хотя обгонять здесь по-прежнему невероятно сложно, ошибки непременно сыграют свою роль. Дженсон и Серхио постараются выступить безупречно, чтобы заработать максимально возможное количество очков." Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно