cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Дженсон Баттон: Похоже, наш главный враг – это мы сами

Дженсон Баттон: Похоже, наш главный враг – это мы сами


Дженсон Баттон завершил квалификацию в Монако на 9-й строчке протокола, однако уверен, что мог бы показать более высокий результат, но под конец финальной сессии на его McLaren возникла проблема: машина потеряла мощность.

Вопрос: Насколько сложно было вовремя принять решение о переходе на слики?
Дженсон Баттон: Квалификация складывалась отлично, но мне не удалось пробиться в первую пятерку. По-моему, мы приняли правильное решение и вовремя перешли на слики, скорость была хорошей, пилотировал я неплохо, но все это мало что значит, если под конец у вас возникает проблема с машиной.

Вопрос: Вы могли бы добиться более высокого результата?
Дженсон Баттон: Все складывалось для нас идеально, мы все время были в первой пятерке. Безусловно, эта квалификация могла бы стать лучшей в сезоне. Но когда под конец я выехал на свежем комплекте шин, начались проблемы. Может быть, с двигателем, может, с топливным насосом. Не знаю. Мощность явно упала. Очень жаль, ведь скорость у нас была, и команда продемонстрировала хорошую форму. Но возникли сложности…

Вопрос: Когда начался дождь, вы подумали, что у вас появился неплохой шанс?
Дженсон Баттон: Дождь в Монако – это всегда не очень хорошо, особенно скользко на белых линиях дорожной разметки, но сегодня мы были быстры. Меняющиеся условия нам помогли, на теперь, наверное, нас ждет довольно скучная гонка. Очень жаль.

Вопрос: На этой трассе непросто обгонять. Какие надежды вы связываете с завтрашней гонкой?
Дженсон Баттон: Пока я об этом не думал. Полагаю, пробиться в первую пятерку и старт с девятой позиции – это две разные ситуации. И если по ходу гонки мне захочется попробовать применить какую-то собственную тактику, если появятся какие-то свои идеи, ты все равно не сможешь их воплотить, потому что твой напарник едет впереди тебя. Так что завтра придется нелегко.

Обидно, что в итоге я показал только девятый результат. Похоже, наш главный враг – это мы сами. Когда наконец-то мы добились, что машина работает нормально, и все сделали правильно, нам помешали технические проблемы, подобные тем, что начались в финальной сессии. Ситуация непростая.

Вопрос: Вы попытаетесь воспользоваться пит-стопами, чтобы как-то изменить ситуацию?
Дженсон Баттон: Думаю, мы сможем разработать хорошую тактику. Кроме того, думаю, что машина неплохо работает с резиной, но многое будет зависеть от ситуации, от тех решений, которые примет команда. Посмотрим.

Вопрос: Говорят, чтобы проехать быстрый круг в Монако, нужно буквально чиркать по барьерам?
Дженсон Баттон: Да, это так. За этот уик-энд я уже четыре раза касался отбойников, но только слегка.

Вопрос: Сегодня в Великобритании будет сыгран важный футбольный матч, финал Лиги Чемпионов. Кто победит?
Дженсон Баттон: Не знаю. Однозначно, я не собираюсь его смотреть. Хочу пораньше лечь спать. Может, выпью пару бокалов пива… Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно