cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Валттери Боттас: "Мы выжали максимум из того, что имеем"

Валттери Боттас: "Мы выжали максимум из того, что имеем"


Под дождем в Монако машины Williams были быстры, но по мере того, как асфальт подсыхал, темп падал. В итоге Валттери Боттас квалифицировался четырнадцатым, Пастор Мальдонадо - шестнадцатым...

Валттери Боттас (14-й): "Погодные условия сегодня были неоптимальными – ситуация все время менялась. Мы выжали максимум из того, что имеем, и хотя скорость машины далека от желаемой, команда знает, в каком направлении нужно двигаться. Гонка будет непростой, позади нас стартует несколько более быстрых соперников, но я уверен, мы сможем атаковать на пределе и отыграем несколько позиций".

Пастор Мальдонадо (16-й): "В первой сессии мы были очень быстры, поскольку я хорошо знаю трассу и чувствую, когда можно рисковать. Но по мере того, как асфальт подсыхал, машина ехала всё хуже, передние колеса постоянно блокировались. Если бы дождь не прекратился, мы вполне могли зацепиться за первую десятку. В любом случае, собранная в этот уик-энд информация позволяет с оптимизмом смотреть в будущее".

Майк Кофлэн, технический директор: "В квалификации пришлось постоянно адаптироваться к меняющимся погодным условиям, но команда сработала профессионально, выбирая оптимальный момент для смены шин. Под дождем Пастор показал, насколько быстрым он может быть на этой трассе, когда оставил за собой лучший результат в первой части, а Валттери также выступил здорово, отметившись девятым временем в своей дебютной квалификационной сессии в Монако.

К сожалению, на подсыхающем асфальте скорость FW35 стала падать, и когда под занавес второй сессии оба гонщика перешли на Supersoft, им не удалось выжать из машины максимум. Тем не менее, мы собрали немало информации и не сомневаемся в том, что выбрали верный путь развития."

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно